当前位置:家庭健康网 > 健康资讯 > 正文

中易妙善堂:躬耕8万亿大健康市场,着力构建智慧中医生态圈

2020-12-21 14:22:00  文章来源:互联网

近年来,大健康产业战略已经凝为行业与社会共识,拥有8万亿体量大健康产业市场正涌现出巨大红利,资本及企业正在加速布局。

随着国家健康中国梦战略的稳步推进,中易妙善堂顺势而行想百姓之所想,急百姓之所急,聚中医药服务资源整体下沉、专业中医药技能人员培训升级的赋能工作扎实推进,件件落到了实处。

破解难题 加快特色中医医疗服务下沉

众所周知,我国医疗服务资源配比还是不均衡的,党的十九大对未来医疗健康资源配比与构建也做出了明确的指引和擘画。据统计,中医类医疗机构诊疗人次逐年增加,截止2017年10月,诊疗人次已经突破10亿人次。从中医类医疗机构诊疗人次占比看,中医院承担了绝大部分患者,而中医门诊部、中医诊所的诊疗人次占还较低。

据中易妙善堂首席专家、首席运营官杨玲女士介绍,一直以来,中易集团秉持其独特的F2c2F+0HO+C2M的全体验度互联网运营模式,将线上远程初诊、线下中医理疗、大健康数据采集、辅助服务等方面,予以产、学、研、创四位一体深度融合平台化发展。目前,已初步实现了特色中医医疗服务资源的垂直下沉,为构建特色中医理疗、健康养生及精准医学健康管理生态奠定了初步基础。未来,中易集团将努力构建新型互联网+特色中医服务体系,不断优化就医流程、提升服务体验,让百姓可以就近享受优质中医健康资源及精准服务。

助力发展 推动中医人才培训与赋能

“中医药学是祖先留给我们的宝贵财富,是中华民族的瑰宝,更是打开中华文明宝库的钥匙,她凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验”。杨玲女士如是说。

因此,在传承中医药文化和技能的事业中,中易妙善堂将化身成行业的“传播者”和“赋能者”助力整个中医行业顺势改变。对此,中易集团在线将国内中医药顶级的大医、传承人汇聚一堂,面向社会中中医药文化的爱好者、从业者传授国医文化、技法、经验;并为群体提供更为广泛的就业机会,全面推广并着力普及全民懂健康、重养生的良好氛围。目前,中易妙善堂已经不间断的蓬勃开设了50多期,服务人群达到数万多人次。

自今年9月入驻陕西西安,中易妙善堂首席专家、中易妙善堂陕西分公司负责人杨玲女士发起并推动了“送健康,进社区,进校园”工作的有序展开;对中医服务不完善、产业创新力度不高的窘态,杨玲女士表示,服务下沉和筑梦智慧中医生态圈才是创新创业的突破口,她希望通过自己的专业和经验服务更多患者和赋能中医从业者。

截止目前,中易妙善堂已开展了《中医专业技能公益讲堂聋哑人专场》、《中医专业技能公益讲堂社区专场》、《中医专业技能公益讲堂敬老院专场》、《中医专业技能公益讲堂小学校园专场》、《中医专业技能公益讲堂复转军人专场》等活动,并通过技能培训帮助社区女性、聋哑人、复转军人上岗就业200余人。

中易妙善堂始终坚持以中医药服务资源下沉为核心方向,继续开展服务下沉的落地工作,已圆满完成今年既定的“送健康,进社区,进校园”工作,覆盖西安市内社区健康服务站点200处,并通过专业技能培训、职业技能资质考核等方式帮助2000人上岗就业。

整合升级 构建智慧中医生态圈

杨玲女士呼吁,只有通过系统化的文化传承与技能创新赋能,才能真正做强做大中医事业,也是每一位中医工作者分内之事。诚然,除了传播和赋能之外,中易集团还将系统化构建医疗服务网络平台与数据传输设施,加快推动中易妙善堂特色中医馆店的连锁加盟,并全链条赋能,在就医渠道、流程、支付途径、满足病患核心需求价值呈现等方面革新传统就医模式,积极推动向个体化、智慧化、精准化、定制化、普惠化方向发展,致力于构建一个开放、链接、平等、亲民的智慧中医生态圈。

日前,中易妙善堂秉承“取之于社会,回馈与社会”企业理念,为陕西省西安市蓝田汤峪镇汤二河小学送去爱心与温暖,为学校的16名留守儿童和全体老师送去殷殷关爱。

杨玲女士最后强调,未来,中易集团将会在人才培育、营运模式优化、产业链赋能等战略层面上持续发力与突破,赋能更多中医行业机构与中医从业者一道创业、创新、创新业,为造福亿万百姓健康福祉真抓实干、勇毅前行,不断为健康中国助添绵薄之力。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/news/10248.html

免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,该文章仅代表作者观点,不代表家庭健康网观点,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容;如涉及版权问题,请联系管理员予以删除!

更多有关 健康资讯 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2016 www.jtjkw.org Inc. All Rights Reserved. 家庭健康网版权所有 客服QQ:183929907