当前位置:家庭健康网 > 健康资讯 > 正文

上海德馨医院呼吁女性朋友,压力性尿失禁不可忽略

2021-12-30 15:32:47  文章来源:家庭健康网

女性的难言之隐——压力性尿失禁 

怀孕对女性的影响有多大?三个妈妈里,就有一个尿失禁

女性怀孕以后,生理和心理都会发生翻天覆地的变化。

激素水平的波动会让她们情绪飘忽不定;怀孕又会让她们对周围的环境、自己的行为格外谨慎小心。

随着孩子越长越大,占据了腹腔主要的位置,其他脏器,如肺、肠、膀胱都受到挤压。这也是为什么一些女性会在孕晚期出现呼吸困难、便秘、尿频等问题……

对于症状较重的朋友,小德建议尽早去医院做检查,早治疗早恢复!

当你打喷嚏、大笑时,

当你跳起来时,会漏尿吗?

当你听到流水潺潺的声音时,会控制不住,想要去厕所吗?

千万别马虎,如果出现漏尿,这可能是压力性尿失禁的典型表现!

压力性尿失禁一般分为三度;

1.轻度:一般活动时及夜间无尿失禁,负压增加时偶发尿失禁,不需佩戴尿垫。

2.中度:负压增加及起立活动时,有频繁的尿失禁,需要佩戴尿垫生活

3.重度:起立活动或卧位体位变化时,立即出现尿失禁情况,严重影响患者的生活及社交活动。

如何筛查?

您24小时内排尿次数是否超过8次?

您夜间是否频繁起床上厕所,次数达到2次或以上?

您是否有无法控制的排尿急迫感,有时会因此导致尿裤发生?

您进行提东西、咳嗽、打喷嚏或大笑等活动时是否会发生尿裤?

您是否使用尿垫以避免尿裤弄脏衣物?慢性咳嗽、便秘?

如何评估?

1、病史了解尿失禁发生的诱因、伴随症状、有无排尿困难、既往病史、合并疾病、有无手术史及生育情况等

2、了解有无引起该病的解剖和神经系统方面的异常

3、临床表现

4、辅助检查酌情选用:棉签试验、尿动力学检查、压力试验……

如何治疗?

1、非手术治疗

(1)盆底肌训练:通过正确的方法收缩肛门括约肌、阴道括约肌及尿道括约肌,加强病人盆底肌肉的张力,减轻膀胱尿道下移的程度,增强尿道括约肌的括约作用。

(2)生物反馈治疗:治疗期每周1-2次

2、手术治疗

恢复膀胱颈后尿道的正常解剖位置,增加后尿道内压力,提高后尿道的括约作用。

TVT/TVT-O:最微创,最有效的手术方法治愈率98~99%

尿失禁虽不是什么大病,却也常常令人陷入尴尬境地。因为多数尿失禁是可以治愈的,所以千万不要羞于启齿,而应该寻求正规的、专业的医生解决问题。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/news/10858.html

免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,该文章仅代表作者观点,不代表家庭健康网观点,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容;如涉及版权问题,请联系管理员予以删除!

更多有关 健康资讯 的相关资讯:
    无相关信息
www.jtjkw.org Inc. All Rights Reserved. 版权所有 大众健康网 民生健康网 客服QQ:183929907