当前位置:家庭健康网 > 健康资讯 > 正文

“寻找康老板”活动火热开启 老板云发起“关爱企业家保护生产力”行动

2022-06-08 14:38:31  文章来源:家庭健康网

6月6日,以“关爱企业家 保护生产力”为主题的“寻找康老板”活动正式在全网启动。此次活动由老板云主办,中国商业联合会、中国产业发展促进会作为支持单位,旨在寻找抗疫背景下的积极力量,弘扬新时代企业家精神内涵,倡导社会关注企业家群体,与中国千万中小企业家群体青山一道,共担风雨。

三大倡议 与千万中小企业家同担风雨

作为中国市场的中坚力量,中小微企业主的数量已经达到八千多万,占据了中国90%的市场主体,贡献了80%的就业,60%以上的GDP。疫情来临后,他们是站在抗击疫情一线,保证国民生活生产的桥头堡,同时也是受疫情冲击最大的群体。

本次活动的倡议人戈峻先生表示,为帮助中小微企业更快走出困境,提振市场信心,老板云作为一站式企业家服务平台,联合中国商业联合会、中国产业发展促进会发出“关爱企业家,保护生产力”三大行动倡议:一是弘扬企业家精神,为中小企业家率先示范;二是关爱企业家健康,保护国民经济中流砥柱;三是传递抗疫正能量,逆境中相互鼓舞共克时艰。

在6月6日-8月31日,为期三个月的时间里,老板云发起“寻找100个康老板”系列活动,鼓励企业家讲述疫情下的经营企业、爱护健康的抗疫故事,弘扬企业家精神和健康新主张,树立社会榜样,传递正能量。

苏东坡在《晁错论》中说:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”。这也正是如今企业家精神的深刻写照。要冲出当下的逆境,企业不仅要降本增效、转型升级,更要弘扬企业家精神、分享健康主张、保持积极心态,共克时艰。

这正是老板云发起这项活动的初衷。企业家只要愿意分享经营企业、爱护健康的抗疫故事,就有机会成为康老板。企业家可自荐报名,也可被推荐报名,活动结束后老板云公示100位入围企业家。

活动期间,每一位入围的“康老板”,老板云都将为其在平台上增加一项特别认证——“绿V工程希望之灯”。每点亮一盏希望之灯,老板云平台就会在对应的“康老板”所在城市捐出一个“氧吧教室”,让每个充满希望的城市都燃起生生不息的萤火之光。

每个人都可以参与到“推荐康老板”的活动中,最终100位“康老板”的推荐人(含自荐)将获得“价值16100元的家庭氧吧套餐”,推荐企业家报名成功的推荐人,前1000位将获得价值128元的防疫消杀挂坠。

星火燎原 点亮企业家抗疫精神主旋律

有研究表明,各国经济增长率差异的三分之一甚至二分之一可以由企业家精神来解释。就中国而言,企业家精神每提高1%,将使经济增长率提高3%。目前,中国市场主体突破1.5亿户,承载了7亿多人的就业基本盘,广大企业家群体承担着国民经济中流砥柱的作用,也承受着常人难以忍耐的压力。

作为中国经济的探路者,企业家群体在推动中国变革发展中起着举足轻重的作用。面临当下特殊考验,企业家群体更是开路先锋。中小微企业主作为中国经济不可或缺的“毛细血管”,他们的声音应该被更多人听见。

老板云此次依托老板云平台优势,为中小微企业家提供展示的平台,以活动资讯、系列海报、短视频、情景剧等多重载体,让更多中小微企业家们走到台前发声,分享企业的抗疫心得与经验,获得主流媒体曝光,提升业内知名度,扩大市场影响力,获得社会各界更多的关注与支持。

同时,此次活动聚焦疫情下的企业经营发展,以企业家精神为共鸣,携手来自各行各业的领航企业、媒体机构共同发声,呼吁寻找抗疫背景下的积极力量,倾听企业家分享疫情时代个人健康、企业健康的绿色旋律。

此次活动将多方位展现企业从抗疫初期到复工复产之后,企业负责人对疫情防控的全局思考和系统行动,以及疫情给企业经营带来的影响和企业的应对之策,为企业家群体做好榜样,并提供企业家的可持续发展方法论,提振企业家和行业信心。

据了解,老板云智库还将在月底发布《2022民营企业家健康绿皮书》,全面展示疫情之下企业家的企业生存现状、健康状态以及抗疫举措,为正处在恢复生产中的企业家群体提供方法论,也倡导社会提升对于企业家群体的关注与支持。

作为本次活动的主办方,老板云是一家基于百万企业家资源大数据的生态平台,始终以“为企业赋能,让伙伴幸福”为使命。在面对诸多不确定性的大环境下,通过整合自身的资源和能力,结合深度思考和积极行动,帮助合作伙伴突破发展过程中遇到的战略、品牌、营销、公关、人才等各种瓶颈,尽快从困境中解脱出来,获得更快的成长。此次“寻找康老板”活动在彰显相信和理性的力量之时,也期待唤醒越来越多的企业家对于未来的信心。

截至目前,老板云作为一站式企业在线服务平台,已经汇聚从线上到线下、从国内到国外遍布全球的企业家资源,汇聚了大量的商机、人脉和资源,形成了企业级生态平台。在抗疫大背景下,老板云赋予“康老板”向善力量,关爱企业家健康,与企业家共担风雨,展现企业家精神风貌,在全社会树立企业家榜样标杆,并以数字化、在线化来盘活存量,发展增量,为企业家从逆境中突围贡献力量。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/news/11001.html

免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,该文章仅代表作者观点,不代表家庭健康网观点,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容;如涉及版权问题,请联系管理员予以删除!

更多有关 健康资讯 的相关资讯:
    无相关信息
www.jtjkw.org Inc. All Rights Reserved. 版权所有 大众健康网 民生健康网 客服QQ:183929907