当前位置:家庭健康网 > 健康资讯 > 正文

西北地区首台“Catalys白力士”飞秒激光白内障手术设备落户西安爱尔眼科医院

2022-07-05 17:17:07  文章来源:家庭健康网

白内障是目前全球排名首位的致盲性眼病。据中华医学会眼科学分会统计,我国60至89岁人群白内障发病率约为80%,90岁以上人群白内障发病率高达90%以上。而随着时代的进步,我国国民对于白内障手术技术和术后视觉质量提出了更高的要求。

为进一步推动西北地区屈光性白内障、老视手术技术的发展,让更多患者感受科技带来的优质技术和服务,2022年6月上旬,西安爱尔眼科医院引进了强生眼力健“Catalys白力士”新一代飞秒激光白内障、老视手术设备。这是西北地区首台“Catalys白力士”,随着白内障手术迈入无刀新时代,“Catalys白力士”将为国内的白内障患者带来新的曙光,推动国内白内障诊疗高质量发展。

“Catalys白力士” 飞秒激光设备是美国强生眼力健公司研发的最新一代医疗设备,于2021年1月获得了国家食品药品监督管理局的注册审批,成为国内通过博鳌真实世界数据研究获批注册的大型医疗器械设备。该设备根据患者情况进行个性化设置,提高了人工晶状体植入后的居中性,避免了对角膜,虹膜造成损伤,同时优化了飞秒激光辅助白内障及老花眼手术的流程,手术时间也随之缩短51%。

西北地区首台“Catalys白力士”飞秒激光白内障手术设备落户西安爱尔眼科医院

强生眼力健“Catalys白力士”飞秒激光白内障手术设备

“Catalys白力士”飞秒激光手术设备是全球先进的飞秒激光辅助手术治疗系统,可使白内障、老花眼手术从人工操作进化到机器操作,具有高准确度和高精密度的性能;能够根据患者个性化扫描数据进行个性化设置,提高了屈光性人工晶状体植入后的居中性,避免了术中对角膜,虹膜造成损伤以及术后的散光炫光等并发症;还为白内障、老视手术提供了可预测性,保障了患者术后的远期效果。

更值得一提的是,“Catalys白力士”还同步优化了飞秒激光辅助白内障·老花眼手术的流程,缩短了手术时间,让整个手术一气呵成,给患者带来更高效、便捷的手术体验,可以说它是白内障手术中的“爱马仕”。

爱尔眼科医院陕西省区总院长郝燕生表示:“‘Catalys白力士’的引进,标志着西安爱尔眼科医院白内障、老花眼手术技术和医疗水平再升级,患者在本地就能享受到国际领先的诊疗技术。希望随着无刀手术时代的到来,能继续为广大白内障患者带来光明。”

西安爱尔眼科医院拥有手术设备和一批白内障手术专家团队,致力于各种类型白内障的诊断和治疗,尤其对复杂、疑难性白内障具有丰富的临床经验,并在西北地区引进飞秒激光白内障技术,把白内障手术上升到“无刀”的新高度,配合三焦点、多焦点、散光矫正等多种类型人工晶体,进一步满足患者对视力、视觉效果的更高要求,帮助患者获得更好的生活质量。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/news/11017.html

免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,该文章仅代表作者观点,不代表家庭健康网观点,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容;如涉及版权问题,请联系管理员予以删除!

更多有关 健康资讯 的相关资讯:
    无相关信息
www.jtjkw.org Inc. All Rights Reserved. 版权所有 大众健康网 民生健康网 客服QQ:183929907