当前位置:家庭健康网 > 健康资讯 > 正文

“气象及环境条件对流行性感冒的可预报性研究”项目签约仪式圆满举行

2022-07-07 13:37:22  文章来源:家庭健康网

7月1日,“气象及环境条件对流行性感冒的可预报性研究”项目签约仪式在中国气象局公共气象服务中心(国家预警信息发布中心)圆满举行。

中国气象局公共气象服务中心、快克药业有限公司、华风气象传媒集团有限责任公司等单位的有关领导出席此次会议并讲话。中国气象局首席气象服务专家、中国天气·二十四节气研究院副院长宋英杰先生受邀出席并发表重要学术观点。

以天为媒  共筑精品

流感是人类百年来最强大的对手之一,和气象有十分密切的关系。

气温、空气湿度、风、太阳辐射等气象条件对流感病毒的发生发展影响大。

自2020年起,国家级气象服务品牌“中国天气”与化学类感冒药第一品牌“快克药业”聚焦流感,强强联手,借助“中国天气”国家级电视、网站、官微等平台与资源优势,在节气与感冒趋势研究、短视频制作和气象服务产品等多个领域开展合作,全力打造“快克药业节气提醒金名片”,并取得良好成效。

“节气+”跨领域

跨学科创新合作

2020年12月,华风集团与快克药业联合成立了“节气变化与感冒趋势联合研究院”,从公益角度出发,开展“节气与感冒”领域的深入研究,探寻感冒与天气要素和节气变化的关系、感冒与气候时段和气候变化以及不同地区环境条件的关系等等。

自此,开启了中国天气+快克药业在节气变化与感冒趋势研究的的新时代,引领了整个药品行业的新标杆。

为进一步加强学科交叉融合研究,探索实现跨行业、跨领域的学术突破,中国气象局公共气象服务中心、海南快克药业和华风集团三方联合设立“气象及环境条件对流行性感冒的可预报性研究”项目。

合作内容主要包括气象条件对流行性感冒机理基础研究、流行性感冒预报服务产品开发及市场的应用推广,共同寻找具有社会价值的学术突破。

1657171359244685.png

会议现场

凝心聚力  共同前行

据悉,中国天气·二十四节气研究院副院长宋英杰先生担任该项目首席指导专家,研发团队由合作三方共同组建。

会上,宋英杰先生详细介绍了“气象及环境条件对流行性感冒的可预报性研究”项目的可行性和重要意义,未来将联合高水平研究队伍,开展精细、规范、长序化研究,共同寻找跨行业、跨领域、跨区域的,具有社会应用价值的学术突破,更好地造福社会。

1657171375658702.png

中国天气·二十四节气研究院副院长宋英杰

中国气象局公共气象服务中心副主任裴顺强表示,此次三方合作,将充分发挥各自的资源优势,相信一定会结出更加丰硕的成果。公共气象服务中心也将充分发挥专业优势,做好基础数据支撑和专家指导,推动研究成果面向社会化发布和应用,为公众提供精细化感冒趋势预报服务产品,提高研究成果的应用价值。

1657171390392476.png

公共气象服务中心副主任裴顺强

海南快克药业有限公司总经理王志昊在讲话中表示,快克药业是化学药感冒类第一名的研发生产单位,掌握大量销售数据并有一定研究基础,将对该项目研究成果的拟合和验证,以及在药品行业生产、销售和科普方面发挥重要作用。

1657171408597229.png

海南快克药业有限公司总经理王志昊

华风气象传媒集团党委副书记、总经理赵会强指出,作为国有气象服务龙头企业,华风集团将坚持人民至上、生命至上,对项目进行统筹管理,研究框架设计、关键技术攻关、产品开发、成果挖掘等,全面开展研究成果的科普传播和应用推广工作。

1657171424640941.png

华风气象传媒集团党委副书记、总经理赵会强

再启新篇  共创未来

近年来,随着政府和公众对健康的重视程度不断提高,健康气象的创新升级迫在眉睫。作为一个交叉领域,健康气象需要气象、卫生部门以及相关医药企业的通力合作,着力解决人才坎、数据坎和技术坎,共同联手完成这件利国利民的健康工程。

在签约仪式上,就“气象及环境条件对流行性感冒的可预报性研究”项目,中国气象局公共气象服务中心、海南快克药业、华风集团三方共同签署了《科技研发合作协议》。

此次签约,标志着国家级气象部门与快克药业迈入紧密合作、共谋发展的新阶段,立足各自专长,充分发挥各自资源优势,开辟健康气象新天地,开创战略合作新格局。

1657171445645452.png

签约仪式现场

气象服务促发展保民生,气象品牌抓创新强赋能。未来,气象部门将持续发力,以创新为驱动,引领气象服务高质量发展,为健康中国事业添砖加瓦,让气象服务助力人民美好生活!为中国品牌注入源源不断的新动能,实现共创双赢的全新局面!

image.png

 

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/news/11019.html

免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,该文章仅代表作者观点,不代表家庭健康网观点,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容;如涉及版权问题,请联系管理员予以删除!

更多有关 健康资讯 的相关资讯:
    无相关信息
www.jtjkw.org Inc. All Rights Reserved. 版权所有 大众健康网 民生健康网 客服QQ:183929907