当前位置:家庭健康网 > 健康资讯 > 正文

生化妊娠几个月之后可以再怀孕?

2019-05-13 10:18:38  文章来源:互联网

生化妊娠是指精子跟卵子相结合后形成了受精卵,受精卵原本应该回到子宫着床,但是各种原因导致受精卵着床失败,在月经期间随着月经一起流出。这就是生化妊娠。在妊娠5周左右,可以检测到HCG升高,大于25mlU/mL,或者尿妊娠试验阳性,但孕早期B超检查看不到孕囊,也被称为“亚临床流产”。

出现生化妊娠的情况需要在家休养一个月左右,等阴道不出血后,最好去医院妇科做一次妇科B超确认是否流产干净,抽血化验性激素六项和HCG,看一下体内激素水平是否恢复到正常范围,一般来说生化妊娠后,只要月经恢复了正常周期,隔月就可以试孕的。 但是生化妊娠导致阴道持续出血,或者月经失调的话,需要首先考虑进行妇科检查寻找病因,调理月经,3-6个月后再怀孕比较好。

导致生化妊娠发生的原因是多方面的,例如夫妻双方或者单方有染色体的异常,导致受精卵本身有缺陷,优胜劣汰自然选择中受精卵被淘汰。其次母体因素,例如卵巢黄体功能不健全,孕酮分泌不足,子宫内膜异常、子宫内病变等影响受精卵着床。另外女性体内有抗精子抗体、封闭抗体阴性等情况下也可能发生生化妊娠。第一次怀孕比较紧张,近期比较焦虑,压力大的女性也可能出现生化妊娠。

因此,有过生化妊娠史的女性,再次怀孕之前,建议去生殖医学中心进行相关检查,女性需要在月经第三天进行性激素六项检查,月经后妇科B超检查,如果怀疑子宫内有病变者需要进一步宫腔镜检查。妇科检查无异常的情况下,建议进行夫妻双方的染色体检查,女性免疫抗体、封闭抗体检查等。经过检查都正常的女性可以放松心情,配合中医调理等,是可以自然受孕的。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/news/8870.html

免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,该文章仅代表作者观点,不代表中华养生网观点,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容;如涉及版权问题,请联系管理员予以删除!

更多有关 健康资讯 的相关资讯:
    无相关信息