当前位置:家庭健康网 > 健康资讯 > 正文

摩尔口腔分享 | 保持美丽的笑容和健康的牙齿,从PMTC口腔预防开始!

2019-06-03 17:34:59  文章来源:互联网

导语:随着国家社会经济的发展、生活水平提高,对美丽生活的迫切需求,人民的健康意识、对美的追求日益增加,尤其是对健康口腔、靓丽容貌的要求越来越高,口腔医学迎来最佳发展期。但是,现在口腔预防时代已经来临,一直以来,牙科都是只关注“如何治疗已经形成的口腔疾病”,这样的医疗方式即将进入反省期,”因为什么原因产生各种各样的口腔疾病?为了防止这种情况发生,应该怎么做?”摩尔口腔一直认真思考着这个问题!

根据2018年第四次全国口腔健康流行病学调查报告:12岁儿童恒牙龋患率34.5%,比10年前上升7.8%。5岁儿童乳牙龋患率70.9%,比10年前上升5.8%,龋病是发生在牙体硬组织的慢性细菌性疾病,是口腔最常见的疾病,发病率高达76.6%,被世界卫生组织列为人类重点防治的三大非传染性疾病。口腔微生态失衡是引起龋病的重要原因。患病率高,治疗率低,失败率高,医疗负担重。

龋病和牙周病会破坏牙齿硬组织和牙齿周围支持组织,不仅影响咀嚼、言语、美观等功能外,还会造成社会交往困难和心理障碍。世界卫生组织将口腔健康列为人体健康的十大标准之一。口腔疾病与糖尿病、心脑血管疾病等慢性病存在着共同的危险因素。口腔中的细菌和炎症可导致或加剧心脑血管病、糖尿病等慢性病,危害全身健康,影响生命质量。

看完以上数据内容,是不是觉得不看不知道,一看吓一跳,原来口腔健康与全身健康及健康生活密切相关。从口腔的健康转向全身的健康,要意识到自己的健康是离不开自己培育和守护。

近日,摩尔口腔正式引进日本先进手段PMTC(专业机械牙齿清洁)并成为广东省首家拥有PMTC先进手段的口腔医院。

作为预防龋病、牙周病和口腔感染症等常见的牙科疾病,持续进行PMTC口腔护理是最明智的选择,研究证明PMTC能有效控制口内细菌数量,保住97.7%的牙齿,患者自身可以得到非常大的收益。

珠海摩尔口腔首席客户官Andy表示,从日本到珠海,摩尔口腔砥砺前行,不断创新学术高度,赢得四方赞誉。为的是不再让牙齿健康问题困扰珠海百姓,让珠海人民都有一口健康的牙齿,为解决珠海人口腔内已存的健康问题而贡献自己的力量。

那么看到这里大家可能心中都会有写疑问: 什么是PMTC? PMTC和洁牙有什么区别?PMTC有什么好处?等等一系列关于PMTC的问题,不用急我们 一 一 来回答你们。

什么是PMTC?

PMTC利用专业化器械辅助以氟化物的涂抹,对患者的牙面及牙周进行清洁,祛除牙垢细菌和牙菌斑生物膜,从而预防口腔疾病的技术。

简单来说,PMTC就是定期牙齿大扫除,增强牙齿的抵抗能力,预防牙周病和龋齿,维持口内清新和口腔健康。

二、为什么要做PMTC?

无论您每天多么认真的刷牙,日常口腔护理只能去除70%的牙菌斑,另30%的牙菌斑和牙渍未能被及时清除,牙菌斑形成生物膜粘附在牙面、牙间或修复体表面,在生物膜的强屏障保护下,细菌与糖发生化学反应,产生溶解牙齿的酸,使牙齿迅速腐烂,形成龋齿和各种口腔疾病,日积月累附着的色素和牙垢会损害口腔的健康,引起龋齿、牙周病等,口腔细菌会通过血液入侵我们全身,影响我们的身体健康,引发其他全身疾病,例如消化道疾病、心血管疾病、胚胎发育障碍、糖尿病、关节炎、精神类疾病等等。

PMTC和洁牙有什么区别?

PMTC是专门针对牙齿的专业高级护理,与一般的超声波洁牙和气动声波洁牙不同。洁牙是被动清除口腔内长期积累完全矿化变硬的牙结石以及牙渍,PMTC可以彻底去除口内每天都在生成的牙菌斑和软垢,成人每3个月护理1次,儿童每2个月护理一次,长期的口腔护理才能起到预防效果,而且,两者所用的器械、材料 、操作手法、流程、时间、周期、功效都不同。

四、PMTC有什么好处?

PMTC能有效控制口腔菌群数量,减少牙菌斑堆积与矿化的一种方法,并可随时监测牙齿生长或病变情况,增强牙齿的抵抗能力,保持牙齿处于一个干净、健康、安全的口腔环境中。长期坚持做PMTC不仅能让口内清新、牙齿光滑,还可清除牙周袋中的细菌,能预防牙龈疾病,还可以减轻牙龈肿胀和疼痛,缓解疼痛,延长牙齿寿命。

PMTC是需要受过专业操作培训的牙医或牙科护士在椅旁操作完成的。单次PMTC用时30-60分钟左右,客人不觉劳累且心情愉悦,操作过程几乎无噪音,清静舒适,很放松并且用材丰富,口内所有材料无刺激异味,无不适。牙齿无痛无出血当天不影响进食,客人感觉非常好,消除客人看牙恐惧心理。

五、定期清洁

为了保持美丽的笑容和健康的牙齿,需要定期清洁牙齿非常重要,是预防虫牙和牙周病的关键所在,控制牙菌斑的生长,防止牙菌斑对牙齿和牙龈的损害,自己无法彻底清除的污渍,有我们专业人士定期帮您清洁。

顽固的污垢附着牙齿的时间周期也是因人而异,最重要的是有定期接受预防的决心,让我们努力给口腔一个健康清洁的环境。

摩尔口腔的目标是让珠海人民都有一口健康的牙齿,不再让牙齿健康问题困扰珠海百姓,为了保持美丽的笑容和健康的牙齿,做到早预防 ,少花钱 ,大健康,就从PMTC口腔预防开始吧!

摩尔口腔温馨提示:

当然,牙齿的清洁缺少不了自己日常的维护。

刷牙是最基本的维护方法。

保持牙齿健康,刷牙和PMTC(专业护理)保持良好的平衡是很重要的。

有不明白的地方请随时咨询我们。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/news/8938.html

免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,该文章仅代表作者观点,不代表中华养生网观点,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容;如涉及版权问题,请联系管理员予以删除!

更多有关 健康资讯 的相关资讯:
    无相关信息