当前位置:家庭健康网 > 健康资讯 > 正文

还在纠结“过期药是什么垃圾?” 山西振东健康产业来帮你!

2019-08-14 16:01:06  文章来源:互联网

7月1日,史上最严垃圾分类新规在上海正式实施,标志着我国垃圾分类时代已经悄然而至。那么,过期药品作为一种家庭常见严重污染水源的垃圾品种,污染环境与流入不法药贩手中都会成为处理的大难题。作为行业的领头军,阿里健康联合多家医药行业龙头企业早有合理的应对措施。

加强过期药品回收工作的制度建设,有效实施回收工作是确保人民群众健康需要和医药事业兴旺发达的客观要求。8月13日,为期半个月的第四季“全国家庭过期药品回收”活动窗口再次开启。国内32个重点城市的居民,均可参与上门过期药免费回收。

2018年,阿里健康联合多家医药医药行业龙头企业共同成立“全国家庭过期药品回收联盟”。“联盟”运用“互联网+追溯”技术,线上线下同步开展过期药品回收活动激起了多个城市用户踊跃参与的热情。

今年8月13日——8月31日,每年两次的“全国家庭过期药品回收联盟”的第四季活动继续开启。“ 阿里健康携手振东、广药集团、北京同仁堂、鲁南、千金、仁和、九芝堂、植恩、莎普爱思、美罗、以岭等11大国内龙头药企,共同发起2019第四季家庭过期药回收活动。

过期药品将会给环境带来巨大灾难,振东药业表示:我们要做有责任的企业,一颗过期药将污染一个人5年的生活用水,这次旧药回收公益行活动也并不是我们第一次做此类爱心活动。我们坚持把社会责任当成自己的使命。从1998年开始,我们开展的”扶贫贫困日“活动先后资助了1.8万大学生,圆了他们的大学梦;从1993年成立企业至今,无论集团盈亏,我们坚持扶贫济困累计的爱心善款超过3亿元,受到政府及各界社会人士高度赞誉。而这次的”过期药品“回收活动,不仅能增强消费者的安全用药意识,也有益于提高大家对药品污染的认知从而为环境保护积极贡献力量。

北京、广州、天津、深圳、南京、武汉、西安、苏州、杭州、郑州、成都、重庆、石家庄、沈阳、合肥、济南、宁波、无锡、太原、长沙、南昌、昆明、长春、吉林、临沂、佛山、厦门、齐齐哈尔、大连、青岛、绍兴、哈尔滨,这些城市的支付宝和淘宝用户通过扫码过期药盒上 ”8“开头的20位追溯码,在跳转出的详情页上找到”过期药回收“,填写后就能完成”联盟“回收过期药公益活动的在线预约。所有上门收集的过期药,最终都将由专业人员进行处理后,投入热解气化焚烧炉中进行无害化销毁。

打开手机支付宝,扫药盒上”8“开头的20位追溯码,在跳转出的详情页上找到”过期药回收“入口,随即填入家庭地址、联系方式等资料,预约上门回收成功后,还可以领取了公益助力商家提供的天猫店铺优惠券,参与过期药回收非常简便,剩下仅仅是坐在家里等待快递小哥上门回收了。

”之前家里的过期药品要么闲置在家,要么不知道送到哪里好,只能直接扔进垃圾桶,特别不环保,现在有了这个线上预约的回收渠道很方便。“谈到每年两次的过期药回收活动,一位女士现场对扫码预约上门回收的模式给予了充分赞许。

守护美丽祖国,振东制药永不停滞!

25年来,振东制药始终践行”与民同富、与家同兴、与国同强“企业核心价值理念,先后设立了”冬助日“”敬老日“”扶贫济困如“等多个活动,并采用”扶贫办公室“方法对救助对象进行精准扶贫。在推动旧药回收公益事业中,振东制药不忘初心,始终坚持将守护地球与人类的健康为己任。在不远的未来,振东制药将通过网络的力量,与更多的合作伙伴强强联合在一起为祖国的环保公益事业贡献一份力量!

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/news/9150.html

免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,该文章仅代表作者观点,不代表中华养生网观点,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容;如涉及版权问题,请联系管理员予以删除!

更多有关 健康资讯 的相关资讯:
    无相关信息