当前位置:家庭健康网 > 健康资讯 > 正文

神仙打架!乐普佳测血压计对比欧姆龙HBP-1300血压计

2019-08-15 10:18:35  文章来源:互联网

1733年,一位牧师首次测量了动物的血压。他用尾端接有小金属管、长270厘米的玻璃管插入一只马的颈动脉内,此时血液立即顷入玻璃管内,高达270厘米,这表示马颈动脉内血压可维持270厘米的血柱高。1896年,意大利科学家希发明了不损伤血管的血压测定器,即如今医生所使用的水银血压计。

回首过去,从世界上第一次发明测血压的工具到现在市场上的电子血压计,也不过百年时间。

近10年电子血压计以测量快速,使用安全、操作简单等优点快速进入国内家庭。但电子血压计发展这么多年,大家围绕他的基本都离不开“测得准不准”这个话题。

图片包含 室内, 建筑物undefinedundefined描述已自动生成

img2

我们今天拿到了乐普佳测血压计,看看它实际表现怎么样,对比机型是电子血压计内的佼佼者,欧姆龙HBP-1300(市场价1800元)

话不多说,看图片:

图片包含 餐桌, 手机, 物体, 就坐undefinedundefined描述已自动生成

图片包含 餐桌, 时钟, 室内, 物体undefinedundefined描述已自动生成

图片包含 手机, 餐桌, 室内, 电话undefinedundefined描述已自动生成

图片包含 餐桌, 物体undefinedundefined描述已自动生成

图片包含 室内, 物体undefinedundefined描述已自动生成

图片包含 餐桌, 物体, 室内, 不同undefinedundefined描述已自动生成

多轮实测后我们发现在同样测量环境下,乐普佳测血压计同欧姆龙的测量结果几乎一致,每一个测量数字经得起考验!

乐普佳测血压计是如何做到的?

答案就是——监护仪算法

什么是监护仪算法?

是把医院监护仪移植到血压计内?当然不是,监护仪算法源于乐普医疗在心血管领域20年的临床数据积累,众所周知,乐普医疗自1999年创立就深耕心血管领域,在心脏支架、心脏起搏器、降压药等领域在国内乃至全球都处于领先地位,因此,乐普医疗在心血管领域积累了雄厚的行业经验;独有的算法能轻松捕捉到微弱血流信息,应对多种复杂的临床状况,使得测量结果更准确、稳定!

佳测是如何实现血压的准确测量?

普通血压计采用线性放气测量,线性放气试图监测每次腕带压力下降的脉冲(一般为8mmHg),若没有在第一次压力下降中检测到,就会在下一个8mmHg的下降过程中检测,误差就有可能超过10mmHg。

佳测血压计采用阶梯放气测量则可以在单一下降过程中没有察觉的情况下扩大压力下降的范围。这种放气方式确保可以察觉脉冲,并且不会错过单一脉冲信号,其意义在于提高测量的精确性。

图片包含 室内, 顶部undefinedundefined描述已自动生成

佳测的测量舒适度怎么样?

在测量血压的过程中气囊充气压迫肱动脉进而计算出血压数值,若充气时压力过高或者充气速度太快,有些用户就会出现手臂发麻等不舒服的症状;

佳测血压计是如何解决这一问题的呢?1、充气时侦测:在加压过程中同时侦测,一旦侦测到了信号,它就停止充气,这样就能避免过度压迫手臂。而其他血压计在测量时候会记忆上一组量测值最高点的血压,在下一次量测时,也会按照上一次最高点的血压值进行加压,这样就会出现过渡充气,压力过高的情况。

2、匀速充气:佳测血压计在加压过程中采用匀速充气,让手臂很快适应压迫感,带来舒适的测量体验感受。

最后总结一下,乐普佳测血压计采用性能优越的硬件和软件算法,零售价300~400元使它成为市场上一款颇受欢迎的产品。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/news/9153.html

免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,该文章仅代表作者观点,不代表中华养生网观点,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容;如涉及版权问题,请联系管理员予以删除!

更多有关 健康资讯 的相关资讯:
    无相关信息