当前位置:家庭健康网 > 健康资讯 > 正文

营收与净利润均获两位数增长,2019年振东制药业绩猛涨,盈利能力更强

2019-09-09 12:32:51  文章来源:互联网

山西振东制药股份有限公司(下简称“振东制药”)是山西省首家登陆创业板的上市企业,于8月16日发布2019年半年度业绩报告,据公告显示,报告期内公司实现营业收入19.72亿元(人民币,下同),同比增长21.75%;归属于上市公司股东的净利润1.06亿元,同比增长15.2%,业绩猛涨,公司盈利能力更强。

截止2019年6月末,振东制药总资产达73.04亿元、归属于上市公司股东的净资产达54.63亿元。振东制药主要生产抗肿瘤、心脑血管、抗感染、消化系统、呼吸系统、维生素营养、解热镇痛、补益中成药等八大用药系列,并已形成种植、研发、生产、销售为一体的健康产业链。目前公司已拥有国药准字文号602个,共11大剂型,涉及产品441个,其中制剂产品404个,原料药37个。公司独家产品(剂型)共11个。2017年新医保目录收录公司产品共256个,医保品种占比达63.37%,2018年国家基本药物目录收录公司品规共159个。

三大优势驱动公司业绩,稳步增长实属意料之中

报告期内,振东制药业绩猛涨的原因包括以下几个方面:产品结构不断优化完善,形成了以补益、抗肿瘤、泌尿产品协同发展的产业格局;线上线下推广同步进行,品牌效益越来越强;推进精准营销和学术营销,提高终端覆盖和市场投放量。

振东制药以“肿瘤”、“泌尿”、“补益”三条管线为主,不同管线采用不同经营方案,补益管线中,以朗迪钙为核心带动公司118个差异化OTC产品,形成独具特色的OTC市场;肿瘤管线中,以“岩舒牌复方苦参注射液”在中药抗肿瘤注射剂中的优势带动发展扶正固本颗粒、西黄丸、消癌平片、注射用香菇多糖、注射用培美曲塞二钠等第二梯队的肿瘤产品;泌尿管线中,核心独家剂型比卡鲁胺胶囊发展迅速,市场份额占比大。

除此之外,振东制药也开始涉及二次开发,深度研究和创新药物研发。健康消费领域,公司以朗迪钙为主,加快多维多矿、氨糖肽胶囊、PS+DHA、钙维生素D3维生素K2咀嚼片等后续补益管线品种的研发进度。在创新药研发方面,针对多发性硬化症领域治疗药物非常缺乏的难题,振东制药研发出创新药ZD03,并获得美国FDA批准开展临床试验。

振东制药在2019年上半年实现了业绩飞速上涨,未来的发展中也会继续保持,随着产品结构的优化提升和三大管线的稳步推进,振东制药的未来发展重心将会慢慢转移到拓宽销售渠道上,除了院外销售之外,还要开拓公司产品的国际化发展之路,实现更高层次的创新和进步。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/news/9221.html

免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,该文章仅代表作者观点,不代表中华养生网观点,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容;如涉及版权问题,请联系管理员予以删除!

更多有关 健康资讯 的相关资讯:
    无相关信息