当前位置:家庭健康网 > 健康资讯 > 正文

朗迪孕妇钙:别让母乳喂养成为妈妈的“痛”

2019-09-12 15:12:32  文章来源:互联网

人们常说“母乳是妈妈给新生儿最好的礼物”,的确,医学研究也发现,母乳里含有丰富的蛋白成分和抗体元素,可以更好的促进婴儿大脑发育,提升思维和认知能力,同时能增强宝宝的抵抗力,有效预防细菌感染、感冒等疾病的发生,甚至大大降低婴儿猝死综合症、白血病、糖尿病等风险。因此,多数专家推荐,母亲们纯母乳喂养婴儿至6个月以上最佳。

然而,2019年最新发布的数据却显示,我国六个月内婴儿纯母乳喂养率仅为29.2%,这项数据不免让人有些震惊:既然母乳喂养好处多多,为何母乳喂养率如此低呢?

“我坚持了5个多月的母乳喂养,期间都是焦虑、烦躁和疼痛等各种小插曲~”

“工作太忙没有时间,儿子出生后咬牙去上班,不能母乳喂养,其实心里很难过。”

“不是不想母乳喂养,只是力不从心,乳腺炎、头晕眼花、关节疼等身体痛苦很难熬。”

……

透过网上不少妈妈们的互动交流才发现,母乳喂养率低背后的原因太多,可无法避开的关键原因是,母乳喂养让年轻妈妈们承受着生理、精神上的痛苦!让妈妈们倍感“痛苦”的原因是什么?如何改善这些问题呢?

医学人士指出,从客观环境因素来看,目前社会条件的确没有给年轻的“职场妈妈”更多母乳喂养的空间。数据调查发现,86%有带薪产假的婴儿母亲可休产假根本不足6个月,同时,工作场所设施还不能满足母乳喂养的需求,这样一来,即便年轻妈妈们对于不能母乳喂养感到“难过”,也只能无奈做出选择放弃。

不过,造成妈妈们母乳喂养“痛苦”的更关键因素还有生产前后的生理变化。“生完宝宝后,女性乳房开始分泌乳汁,但是堵奶、乳腺炎真的很常见,这种‘折磨’不亚于生产时的痛;另外哺乳期间宝宝有时会咬破奶头,加重乳头皴裂、疼痛。”

此外,相关医学人士提出:“如果妈妈们在母乳喂养期间,常常出现腿抽筋,有时关节反复疼痛,甚至出现贫血的症状,这有可能是缺钙的表现。”

前面已讲到,妈妈们生产后分泌乳汁,身体也在经历新陈代谢的过程,由于骨骼的成分都是干物质,所以身体中的钙也参与了新陈代谢的循环,因此会加速钙的流失;另外,妈妈们母乳喂养孩子时,体内的钙元素也会随着乳汁再次流失,这就很容易引起关节疼、水肿、头晕眼花或贫血现象。

由此可见,尽管很多年轻女性在备孕期间做了大量补钙工作,但母乳喂养期间由于生理变化或多或少的出现缺钙问题。母乳喂养期间,年轻妈妈们其实可以通过多晒晒太阳,补充促进钙吸收的维生素D。另外,妈妈们可通过食补来增加钙和维生素的摄入量,比如多喝一些牛奶,常吃一些如豆制品、猪蹄、鲤鱼、鸡蛋、虾米、蔬菜等原料做成的催奶汤,补充钙质与维生素。

如果食物和活动上无法满足钙摄入量,就会导致乳汁分泌少,不能保障宝宝的需求,从而导致宝宝的抵抗力下降,所以,母乳妈妈们就需要通过选择一些安全、易吸收的钙质剂产品来补充钙质!

如朗迪孕妇酸钙D3颗粒,安全性高,按“FDA和CFDA双标准字“生产,孕妈可以放心选用。朗迪不仅含元素钙500mg,满足人体对于钙的需求,还含有 200IU维生素D3,促进钙更好的吸收。另外,朗迪钙采用清新淡果口味,有效减轻孕妈孕吐反应;其中还添加了小剂量甘露醇,能促进孕产妇消化,防止便秘,是众多妈妈补钙的安心选择。

朗迪还提醒广大女性朋友们, 孕期整体上可以分为三个阶段:

孕早期时,母体平均每天给胎儿提供25mg的钙质

孕中期时,母体平均每天给胎儿提供150mg的钙质

孕晚期时,母体平均每天给胎儿提供350mg的钙质

随着胎儿的长大,母体需要提供给胎儿的钙含量也是逐渐上升的,因此为了满足胎儿的成长需要,以及保证母体的健康,必须重视孕妇补钙。

最后温馨提示:坚持母乳喂养对新妈妈也有很多好处,比如促进产后身材恢复,降低卵巢癌、乳腺癌、子宫内膜癌等女性生殖系统恶性肿瘤的发生率等,有益于身体健康。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/news/9235.html

免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,该文章仅代表作者观点,不代表中华养生网观点,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容;如涉及版权问题,请联系管理员予以删除!

更多有关 健康资讯 的相关资讯:
    无相关信息