当前位置:家庭健康网 > 健康资讯 > 正文

渝北区王丽医生:你家孩子身高达标了吗?其实可以长得更高

2019-11-22 17:02:19  文章来源:互联网

专家介绍

王丽,儿科学硕士研究生。从事儿童保健工作近10年。2017年完成波士顿大学儿科营养研究生项目PGPN项目的培训,并获得资质证书。2017年获得母乳咨询师证。重庆市医学会儿科专委会青年委员;重庆市医学会儿童保健专委会青年学组秘书。主要专长为儿童生长发育及营养、食物过敏的预防与治疗。主持及参与多项科研项目,在《中华儿科杂志》、《临床儿科杂志》、《中华实用儿科临床杂志》、《中国儿童保健杂志》等核心期刊发表论文10余篇。

为什么有的孩子总是排在队伍的前几名?

为什么有的孩子的座位总是在前几排?

为什么一个班级年纪相仿的孩子里会有人比其他人矮半个头?

如果身材过于矮小,会导致孩子自卑抑郁、遭受欺负!会让孩子在以后的就业、社交、婚恋中失去平等竞争的机会!那些一直都很矮小的孩子,还可以拥有理想身高吗?

孩子可以长高,

但是必须满足长高的条件!今天首先来带您识别长高的3大误区。

误区1

许多人仍相信"二十三蹿一蹿"

"二十三蹿一蹿"只是民间传说,若家长一直期待孩子"蹿一蹿",等骨骺线闭合,彻底不长了已追悔莫及!!!

误区2

父母矮孩子一定矮

大部分个矮的父母都下意识觉得自己的孩子肯定也矮, 先天不足,后天来补,即使父母个矮,及时干预,也一样可以长成大高个儿。

误区3

父母高孩子一定高

还有的家长认为自己个头高,孩子肯定会长高, 身高虽然有较大的遗传几率,但后天努力才是决定最终身高的重要因素。

人是怎样长高的?

揭开人体长高的神秘面纱!

人要想长高必须同时满足两个条件:

一是脑垂体必须分泌足量的生长激素

二是骨骺线要未闭合

生长激素是身高的真正"操纵者", 它是脑垂体前叶分泌的一种蛋白质激素,由191个氨基酸组成;是调控人体生长发育所必需的物质,可以促进软骨生长,骺板加宽。生长激素也是唯一一种使骨骼线性生长的激素,所以人的高矮完全由生长激素分泌量的多少决定。人体缺乏生长激素会导致生长发育迟缓、身材矮小甚至侏儒症。

3-12岁,矮身材干预的黄金期。据了解,青春期之前每提早一年进行治疗,身高干预可以多长4-8厘米。而骨骺线一旦闭合,人就再也不能长高了!

如果您的孩子一直都比同龄孩子矮很多,那您的孩子可能就是矮小症!

据了解,矮小症是指在相似环境下,如果孩子一直比同龄人矮或者3岁前身高增长速度小于7厘米/年;3岁到青春期小于5厘米/年;青春期小于6厘米/年,就提示生长缓慢,需要警惕患上矮小症的风险,如果干预及时,这些孩子还是可以达到理想身高的。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/news/9474.html

免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,该文章仅代表作者观点,不代表家庭健康网观点,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容;如涉及版权问题,请联系管理员予以删除!

更多有关 健康资讯 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2016 www.jtjkw.org Inc. All Rights Reserved. 家庭健康网版权所有 鲁ICP备16040704号 客服QQ:183929907