当前位置:家庭健康网 > 健康资讯 > 正文

新型冠状病毒高发期,元祐正助你提升免疫抵抗侵害!

2020-01-21 17:37:43  文章来源:互联网

病例,其中,深圳8例、珠海3例、湛江、惠州各1例。截至20日晚上,广东已确认14例新型冠状病毒感染的肺炎病例。

昨日(20日)21时35分,白岩松在《新闻1+1》上连线国家卫健委专家组组长钟南山,关注新型冠状病毒肺炎。

钟南山表示,根据目前的资料,新型冠状病毒肺炎是肯定的人传人,在广东有2个病例,没去过武汉,但家人去了武汉后染上了新型冠状病毒肺炎,现在可以说,肯定的,有人传人现象。

在防护上,钟南山表示,实际不一定非要戴N95口罩,一般的口罩是能阻挡大部分带有病毒的飞沫进入呼吸道的,预防新型冠状病毒,戴口罩还是有用的。

他建议,普通人要提高对新型冠状病毒肺炎的认识,现在已经存在有人传人,同时医务人员也有传染,所以要提高警惕。

新型冠状病毒肺炎怎么防?

记住这几点!

世界卫生组织(WHO)推荐的新型冠状病毒防护建议包括,保持基本的手部和呼吸道卫生,坚持安全饮食习惯,并尽可能避免与任何表现出有呼吸道疾病症状(如咳嗽和打喷嚏等)的人密切接触。

武汉市卫健委则建议,目前正处于冬春季传染病高发季节,市民要加强锻炼、规律作息、提高自身免疫力。同时注意保持室内空气流通,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多集中地方,必要时要佩戴口罩。

外出回家后,及时洗手、洗鼻子。如有发热和其他呼吸道感染症状,特别是持续发热不退,应佩戴口罩,及时到医疗机构就医。

01如何洗手?

世界卫生组织(WHO)推荐的新型冠状病毒防护贴士建议的第一条就是——勤洗手。

02如何佩戴口罩?

戴口罩是阻断呼吸道分泌物传播的有效手段,选择医用外科口罩能很好地预防呼吸道疾病。一次性医用口罩佩戴时,要将折面完全展开,将嘴、鼻、下颌完全包住,然后压紧鼻夹,使口罩与面部完全贴合。

武汉市卫健委表示,戴口罩前应洗手,或者在戴口罩过程中避免手接触到口罩内侧面,减少口罩被污染的可能,分清楚口罩的内外、上下,浅色面为内,应该贴着嘴鼻,深色面朝外;金属条(鼻夹)一端是口罩的上方。

北京大学医学部基础医学院免疫学系副主任王月丹表示,N95级别口罩会增加呼阻力,不主张公众平时使用,只有在接触患者或疑似患者时才需要使用。一般情况下使用外科口罩即可,必要情况下可以使用护目镜。

03若出行注意什么?

对于要出行的公众,香港卫生署建议采取如下防护措施:

避免在可能出现新型冠状病毒感染传播的国家/地区与发烧或有呼吸道病征的人士有密切接触。如果不可避免与他们接触,应戴上外科口罩,并继续佩戴直至返回后14天;

避免到访医院。如有必要到访医院,应佩戴外科口罩及时刻注重个人和手部卫生;

避免接触动物(包括野味)、禽鸟或其粪便;

避免到湿货街市、活家禽市场或农场;

避免近距离接触患者,特别是有急性呼吸道感染症状的患者;

切勿进食野味及切勿光顾有提供野味的食肆;

注意食物安全和卫生,避免进食或饮用生或未熟透的动物产品,包括奶类、蛋类和肉类,或食用可能被动物分泌物、排泄物(例如尿液)或产品污染的食物,除非已经煮熟、洗净或妥为去皮;

04适当增加身体营养,提高免疫力和抵抗力

元祐正全营养素富含人体所需蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素、膳食纤维、水七大营养素,从根本上调补身体机能,均衡营养,增强身体免疫力,提升身体抵抗力!

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/news/9634.html

免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,该文章仅代表作者观点,不代表家庭健康网观点,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容;如涉及版权问题,请联系管理员予以删除!

Copyright © 2016 www.jtjkw.org Inc. All Rights Reserved. 家庭健康网版权所有 客服QQ:183929907