当前位置:家庭健康网 > 健康资讯 > 正文

以用为本,加强核心医疗装备的自主创新

2020-03-16 11:12:50  文章来源:互联网

突如其来的疫情席卷着华夏大地,以往人潮涌动的春季仿佛被冰封了一般,陷入沉寂。在这场疫情中,以CT、X线为代表的高端医疗设备在新冠肺炎的检查中发挥了重大作用,与奋战在一线的医护人员共同打响了一场抗击疫情的硬仗!

医学影像设备加速自主创新补齐短板

作为面向全球服务的医学影像设备领军企业,东软医疗积极参与抗疫,紧急向全国各地的新冠肺炎定点医院发送了数百台自主研发的CT、X线等产品,并向武汉捐赠了价值2700万元的设备及软件,体现了民族企业在国家及人民有需要时的担当与社会责任。

正如习总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时所说:生命安全和生物安全领域的重大科技成果也是国之重器,要完善关键核心技术攻关的新型举国体制,加快推进人口健康、生物安全等领域科研力量布局,加快补齐我国高端医疗装备短板,加快关键核心技术攻关,突破技术装备瓶颈,实现高端医疗装备自主可控。而东软医疗,自1998年成立,便一直用实际行动填补我国高端医疗设备领域的市场空白。通过技术创新与工匠精神,打造属于中国制造的最高水平,并且对中国13亿人口具有普惠意义的设备精品。

让更多的人用上更好的磁共振产品

随着近几年医改政策的发展、分级诊疗的逐渐落实,二级医院得到快速发展。从市场容量上来看,2019年国内磁共振(以下简称“MRI”)市场总销量近两千台,其中约60%为1.5T超导磁共振。二级公立医院的磁共振产品中,1.5T超导磁共振占比高达78%;而从对百姓就医检查的临床应用价值来看,1.5T磁共振检查更具普及性和性价比优势,可以完成98%常见病情的检查,大幅降低患者的检查费用及医院的采购费用。对比于3T及更高场强的MRI产品,1.5T磁共振设备拥有更广泛的临床适用范围,更少的扫描禁忌症要求。它不仅涵括了3T MRI产品的临床应用范围,而且在社会老龄化的今天,针对老年性疾病,例如胸部检查、关节置换、心血管疾病术后,MRI检查有不可替代的优势。在孕妇,婴幼儿MRI检查应用范围内,1.5T磁共振更具较低的特殊射频吸收率(SAR)和更少的图像伪影,大大增强了临床医生的诊断信心。

据此,东软医疗倾20年技术积累,推出了经典款的“NeuMR 1.5T盛世磁共振产品”,这款产品的上市,主要是用于解决百姓在磁共振检查中费用较高的问题,旨在通过将高端技术应用于普惠型的产品,实现让更多的人享受高品质但经济实惠的服务,缓解“看病难、看病贵”的问题。

NeuMR 1.5T盛世磁共振产品

正如中国医学装备协会理事长赵自林评价:“在我国磁共振市场上,1.5T占70%左右,应该说是市场的主流。东软医疗推出了非常适合我国国情的1.5T磁共振新品,我在北美放射年会上也看到了这款磁共振的展出,线圈工艺精良,同时也是一体化自动选择线圈进行检查,工作流程非常便捷;另外一次扫描、三维多对比定量成像技术,也是国产磁共振在1.5T产品中的一个创新应用。随着技术的不断积累,在国家政产学研用一体化创新发展政策的推动下,东软医疗这个民族企业,在我国高端医疗设备的制造和应用中将发挥愈来愈重要的作用。”

中国医学装备协会理事长赵自林

此外,中国医师协会放射分会常务委员、中华医学会放射分会磁共振成像专委会委员、北京协和医院冯逢教授在第五届紫禁城高峰论坛(Post RSNA 2019)上也表示:“东软医疗坚守1.5T这个应用最广泛、最实用的设备,在RSNA推出了新的1.5T磁共振产品,不断的优化和提升1.5T设备的性能和功能,让普及型磁共振发挥更大的临床价值!”

中国医师协会放射分会常务委员、中华医学会放射分会磁共振成像专委会委员、北京协和医院冯逢教授

20余年梦想绘就,来自专家与用户的肯定就是最好的奖章。东软医疗,在销售产品与服务之上,一直在追寻着更高层次的目标:让高端的医疗设备在全世界普及应用,让医疗服务惠及每一个人,为促进全球医疗的公平性与可及性而拼搏!

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/news/9696.html

免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,该文章仅代表作者观点,不代表家庭健康网观点,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容;如涉及版权问题,请联系管理员予以删除!

Copyright © 2016 www.jtjkw.org Inc. All Rights Reserved. 家庭健康网版权所有 客服QQ:183929907