当前位置:家庭健康网 > 健康资讯 > 正文

美国麻省总医院:免疫细胞标志物有望成为败血症的早期诊断工具

2020-03-23 14:04:15  文章来源:互联网

败血症是一种由感染引发的免疫性疾病,可能会造成组织损伤、器官衰竭,严重时甚至危及生命,死亡率约为15%至34%。不易早期明确诊断是应对败血症的一大主要挑战,这是由于败血症缺乏特殊症状,而且可引起该疾病的致病菌种类繁多。

而现在,来自美国麻省总医院、布莱根妇女医院、麻省理工学院、以及麻省理工学院和哈佛大学布罗德研究所的研究团队在败血症的早期诊断方面迈进了一步。他们发现,固有免疫细胞数量的增加和两个特定基因的出现是败血症的明确指标。这些研究结果或能助力找到监测细菌感染患者罹患败血症风险的新方法,并有望开发新型疗法以阻断败血症发生。

“败血症的根本问题在于异常的免疫反应。我们发现一种新的单核细胞亚群(即固有免疫细胞)——MS1细胞的数量在败血症患者体内显著增加。”该研究的共同作者、美国麻省总医院传染病科医生兼研究员、布罗德研究所成员、哈佛医学院教授Marcia Goldberg博士表示。她与布罗德研究所的免疫学家、传染病科医生和工程师组建了一支多学科团队,对一小部分罹患早期败血症的患者以及未出现败血症的细菌感染患者进行了对比研究。该团队还明确了两个同时出现的特定基因是败血症的生物标志物,这表明更多败血症的潜在生物标志物尚有待发现。

尽管科学家们还不了解MS1细胞是造成免疫系统紊乱的原因或是免疫系统紊乱后的结果,但发现该固有免疫细胞存在对未来的研究就已非常重要。“这一单核细胞亚群有望助力我们进一步了解免疫系统紊乱的原因。该研究结果不仅有望用于监测哪些细菌感染患者可能会罹患败血症,而且还有助于研发应对免疫系统紊乱的药物,更有效地治疗败血症。”Goldberg博士说道, 该团队目前正在为一项更大规模的研究募集资金,“如果研究能够覆盖更多患者,我们就能进行更深入的探索。”

关于美国麻省总医院

麻省总医院成立于1811年,是哈佛医学院最初设立且规模最大的教学医院。我们拥有全美最大的以医院为基础的研究项目,同时也是美国国立卫生研究院研究资金最大的接受者,我们的研究项目横跨医院的20多个临床部门和中心。麻省总医院可以为几乎每一个专科和次专科、内科和外科领域提供精准的诊断和治疗。我们的六个多学科护理中心以癌症、消化系统疾病、心脏病、神经内科、血管医学和创伤中心的创新而闻名世界。另外麻省儿童总医院提供全面的小儿保健服务,从初级护理到运用尖端疗法诊治复杂和罕见的疾病。麻省总医院连续多年被《美国新闻与世界报道》评为美国最顶级医院之一,也是唯一一家在所有16项专科排名中均获得名次的医院。在接受评估的近5000家医院中,麻省总医院自1990年评选举办开始便一直占据荣誉榜顶级医院之列。2019年,麻省总医院被《美国新闻与世界报道》评为全美第二。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/news/9701.html

免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,该文章仅代表作者观点,不代表家庭健康网观点,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容;如涉及版权问题,请联系管理员予以删除!

更多有关 健康资讯 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2016 www.jtjkw.org Inc. All Rights Reserved. 家庭健康网版权所有 客服QQ:183929907