当前位置:家庭健康网 > 健康资讯 > 正文

我国新冠疫苗开始注射 第一批志愿者一注射

2020-03-23 15:54:04  文章来源:互联网

开始注射新冠疫苗,这是我国科学家们的突出贡献,仅在2个多月就研制出预防新冠肺炎的疫苗,这是非常可喜的成就。

我国新冠疫苗开始注射 新冠疫苗最新消息 新冠疫苗什么时候有

现在已经有第一批的自愿者开始接受注射新冠疫苗,据研制疫苗的科学院院士介绍,这种疫苗是非常有特点的,她介绍说,之所以能在这么短的时间内研制出抗新冠肺炎的疫苗,主要是在“学习”病毒的前提下,也就是对病毒本身进行全面的透彻的了解,研究它的构造以及相关传播的因素。然后对病毒进行“手术”,实际上就是用一种移花接木的方法,用先进的技术制作出人体需要的载体病毒,但是这种病毒已经没有毒性,主要产生的作用,就是让人体产生免疫力,从而来达到避免新冠肺炎感染的效果。

这第一批的志愿者主要来自湖北省,年龄在18岁到60岁之间,他们注射了新冠肺炎疫苗之后,也会把自己的感觉和体会发到网上,引起了很多人的关注,因为他们是一群敢于第一个吃螃蟹的人,因此,大家都非常感谢他们。但是,钟南山院士也说,虽然现在可以生产出新冠肺炎的疫苗,但是,因为需求量非常大,仅一个国家生产,是满足不了目前世界各国的需求的,必须所有的国家尽快的投入生产,才能以更快的速度控制新冠疫情的发展,钟院士也说,注射疫苗是预防新冠肺炎最有效的方法。

相信随着疫苗生产的越来越多,新冠疫苗将会普及,对于一些年老体弱或者患有慢性疾病的中老年患者就是可以采取注射疫苗的方式对新冠肺炎进行预防,这样就可以大大降低新冠肺炎的发病率,因此我们期待着新冠肺炎疫苗的大批量生产,为中国的老百姓真正的打造预防新冠肺炎的最坚固的屏障。

现在对于还没有注射新冠疫苗的地区,这段时间还是不能掉以轻心,虽然国内的转播已经被控制住,但是,因为我们国家目前还是开放的,还不断有国外的朋友或者华人回来,这就导致了近期输入病例的增加,而且,在很多城市都出现了输入病例,因此,一方面对这些外国回来的人员进行严格的检查并且实行必要的隔离外,我们国人也要继续做好疫情防控的事情,首先是保护好自己,不给国家添乱,一些公共的场所还是少去,出门一定记得带上口罩,不去一些人群密集的场所,尽量与他人的距离保持在2米以上,减少密切接触的可能性,直到新冠病毒彻底在中国大地失去传染力,这场战役才算彻底结束。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/news/9702.html

免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,该文章仅代表作者观点,不代表家庭健康网观点,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容;如涉及版权问题,请联系管理员予以删除!

更多有关 健康资讯 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2016 www.jtjkw.org Inc. All Rights Reserved. 家庭健康网版权所有 客服QQ:183929907