当前位置:家庭健康网 > 人群养生 > 白领养生 > 正文

职场压力大怎么办 这样吃能把压力吃掉

2018-05-25 15:59:15  文章来源:互联网

现在的职场可谓“压力山大”,可是能怎么办呢?班还是要上,钱还是要挣,既然不能退缩,那只能前进,学会吃,也能让你减压。

如何解压 解压有什么方法 解压吃什么

职场压力大怎么吃?

1.多吃膳食纤维

如果没有足够的膳食纤维,毒素不易被排出体外,沉积下来,健康就会打折。许多人面对频繁的应酬,吃得多但并不营养与合理,处于一个高热量低营养状态。如长期得不到足够的营养补充或是过剩,就会诱发相关疾病。

2.烟酒分开吃

喝着酒、吸着烟是应酬、聚会时常看到的,在男人眼里也是人生一大乐事。可是烟加酒可比单独吸烟喝酒危险更大。香烟中的尼古丁可明显降低血液中的酒精浓度,但却不能减少酒精分解时产生的乙醛,致使乙醛对大脑以及肝脏、心脏产生更多的毒害,酒精是一种有机溶剂,能溶解香烟中的致癌物,并一起吞下,造成对食管壁的强烈刺激,很容易导致食管癌发生。

如何解压 解压有什么方法 解压吃什么

3.荤素搭配

男人职场上应酬多,大鱼大肉难以避免,所以一定要记得荤素搭配,荤菜一旦过量,人就容易疲劳。平时适当增加豆制品和鱼类的摄入量,因为豆制品对脂肪摄入过多的高脂血症具有降脂作用,鱼类含有的不饱和脂肪酸对降脂同样有益。一定要细嚼慢咽,尽可能多吃蔬菜,蔬荤比掌握在3:1至4:1,这样即使脂肪吃多了,也能随蔬菜中的膳食纤维排出体外。

4.常喝酒要补充维生素

赴宴的前夜,可以适当补充一些维生素A和C、E,它们能减少酒精对肝脏的破坏;饮酒要限量,少许酒可促进胃液分泌,有助消化,促进血液循环,选择红葡萄酒最为适宜,酒后最好吃一点米饭或喝点稀饭;酒后睡觉前,一定要先喝一大杯白开水,给身体补充水分,防止脱水。

减压的方法

1、面对现实-不攀比、不苛求

人之所以感到工作、生活受到挫折,往往是因为自我目标难以实现,就感到自卑失望,过高的期望只会使人误以为自己总是倒运而终日忧郁。有些人是“完美主义者”,对任何事都希望十全十美。而世界上的一切事情都不可能尽善尽美。所以,应该调整自己的生活目标,客观地评价事情、评价自己,得意黯然,失意泰然,在积极向上努力进取的同时,拥有一颗坦然面对成功与失败的平常心,才能使自己心情舒畅。

如何解压 解压有什么方法 解压吃什么

2、情感宣泄

宣泄法是一种将内心的压力排泄出去,以促使身心免受打击和破坏的方法,通过宣泄内心的郁闷、愤怒和悲痛,可以减轻或消除心理压力,避免引起精神崩溃,恢复心理平衡。

3、转移注意力

其原理是在大脑皮层产生一个新的兴奋中心,通过相互诱导、抵消或冲淡原来的优势兴奋中心(即原来的不良情绪中心)。当与人发生争吵时,马上离开这个环境,去打球或看电视;当悲伤、忧愁情绪发生时,先避开某种对象,不去想或遗忘掉,可以消忧解愁;在余怒未消时,可以通过运动、娱乐、散步等活动,使紧张情绪松弛下来;有意识地转移话题或做点别的事情来分散注意力,可使情绪理到缓解。

4、重拾良好的睡眠

压力往往来源于精神疲惫,而良好的睡眠才能从根本上有效解决压力的问题。然而目前社会生存压力大,都市节奏快,蚁族大学生等群体夜间睡眠环境较差,致使此类脑力劳动人群的压力过大失眠常发,严重者会出现精神崩溃等亚健康精神问题。因此减压必须首先关注睡眠质量,拥有良好的睡眠环境才能获得好的睡眠质量。

更多有关 白领养生 的相关资讯:
    无相关信息