当前位置:家庭健康网 > 人群养生 > 名人养生 > 正文

刘德华吃素是受家人影响,明星选择吃素都是因为啥?

2019-07-02 16:32:03  文章来源:互联网

刘德华自曝吃素6年,受家人影响选择吃素

在近期的一档综艺节目中,刘德华在一家素食餐厅接受主持人的采访,并自曝已经吃素6年。刘德华表示,吃素是因为被家人影响,他坦言自己的妻子已经吃素15年,而且自己的孩子也在母亲的影响下吃素。“老婆孩子都吃素,一个人吃肉很奇怪”,这就是为什么刘德华坚持吃素6年的原因。

明星选择吃素都是因为啥?

除了刘德华,娱乐圈还有很多明星也选择吃素,那么他们选择吃素的原因又是什么呢?

王菲:因信仰吃素

王菲曾透露自己一直以来除了相当重视养生之外,更注重饮食健康,身为虔诚佛教徒的她也已吃素多年,或许正是这样的饮食习惯让她青春常驻,也让她常保心中的平静。

潘虹:因信仰吃素

潘虹曾在接受采访时表示:自从皈依那天起就一直吃素了,这没有什么不好的,人的一生难得是有一份好心情,我们每个人都应该热爱生命、保护生命,不需要血腥。

齐豫:为唱佛歌吃素

歌手齐豫,自2003年时开始唱佛歌起,就尝试茹素。早期她先吃锅边素,正式录音前三个月则吃全素,后来慢慢培养吃全素习惯。

大S:爱犬生病祈祷吃素

大S吃素的起因是爱犬“武媚娘”生病,她祈愿它好起来,要吃素一年还愿,后来吃素习惯了,就一直坚持吃素。她说:“吃素能减少身体的负担,还能励行环保,我呼吁大家都能享受吃素的健康和乐趣。”

高圆圆:为爱狗许愿吃素

和大S吃素的理由相似,高圆圆也是因为自己家的狗狗而许愿吃素,由此开始了吃素之路。高圆圆表示,最初一个月还是挺有挑战的,需要尝试不同的素菜,但慢慢的,自己吃素就吃出了“惯性”,现在,俨然已经变成了自己的一种生活习惯。

范晓萱:肤质过敏吃素

音乐才女范晓萱,因为皮肤经常过敏,很难上妆,对健康饮食颇有研究的妈妈就建议她不妨吃素看看,三个月后,她的皮肤果然有明显变好,上妆也不再过敏,就决心力行吃素。

孙俪:为保持身材吃素

参加某档访谈类节目的时候孙俪就表示,从很多年前开始她就已经养成了吃素的习惯,当然这其中的好处自然不必多说,身材姣好,肌肤白皙,气色傲人,孙俪说这跟饮食习惯有很大关系。不过,孙俪不是吃长素,而是初一、十五吃素,这其实和很多信佛的老人初一、十五吃素的理由很类似。

娜塔莉·波特曼:因为一本书吃素

奥斯卡影后娜塔莉·波特曼是一名素食主义者,她说自己之所以选择素食,是因为阅读了Jonathan Safran Foer写的《Eating Animals》一书,书中详细描述了那些端上我们餐桌的动物是怎样被饲养、杀死和加工的,从而改变了看法坚持素食,一直坚持了二十年。

吃素健康吗?长期全素食易造成营养不均衡

现在很多人都提倡吃素,认为吃素健康还环保。那么吃素真的像素食主义者宣传的那么好吗?吃素健康吗?

营养专家表示:从营养学的角度来看,我们不提倡长期只吃素食,不吃荤,这样容易造成营养摄入不均衡。长期吃素,没有荤类食品,也没有蛋类和奶类制品的摄入,容易导致一些营养物质的缺失,比如缺乏优质蛋白质,缺乏铁、锌、镁、维生素B12等微量元素和营养素,从而容易导致某些疾病。

怎样健康吃素?

吃素风来源于欧美国家,但中国和欧美国家的饮食习惯不同,因此盲目的跟风学习或者极端吃素,只会给健康带来负面影响,那么我们该如何健康吃素?结合中国人的饮食结构特点及饮食习惯,建议大家吃素素食应当注意以下几点:

1.不做全素食主义者,成为蛋奶素食主义者,必要时不放弃鱼虾类海产品,这样才能保证不摄入过多脂肪,同时有效补充维持身体健康所必须的蛋白质、维生素B12、钙和铁等矿物质及其他微量元素。

2.不是所有素食都是健康的,如白糖、方便面、油条、果脯蜜饯等都属于素食行列,但都有可能造成发胖,导致高胆固醇高血糖,而真正健康的素食,是远离高油高糖的素食方式,即平衡搭配蔬菜水果、坚果豆类、粗粮细粮。素食并非只是简单的不吃蛋奶鱼肉,如果不讲究搭配,很容易造成营养失衡,带来其他健康危机。

3.素食不要以生冷为主。说到吃素,很多人选择直接生吃,洗干净加点沙拉酱简单又健康。但其实并不是所有的蔬菜都适合生吃,而且有的蔬菜煮熟了吃更有利于营养吸收。蔬菜中的很多营养成份需要添加油脂才能很好地吸收,加热后细胞壁完整性破坏,吸收率大幅度提高。例如,维生素K、胡萝卜素、番茄红素都属于烹调后更易吸收的营养物质。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/renqun/mingren/9011.html

更多有关 名人养生 的相关资讯:
    无相关信息