当前位置:家庭健康网 > 人群养生 > 母婴健康 > 正文

汤唯挺大肚搭高铁 孕妇出行注意5个安全要点

2016-06-23 15:17:08  文章来源:互联网

近日,有媒体报道,准妈妈汤唯挺着6个月的大肚子现身高铁站,准备搭乘高铁。网友纷纷表示关心,“怀孕出行要小心哦”。

准妈妈孕期(特别是孕中晚期)出行,因为特殊的身体状况而多有不便,因此在出行搭乘交通工具时一定要特别注意安全。孕期出行怎样才能保证安全?“美国孕妇协会”在其官方网站给出了答案。

1.孕妇乘车

孕妇乘坐火车、汽车都没问题,不过要注意下面几点。乘坐私家车时一定要系好所有的安全带,确保安全气囊打开,最大程度地降低安全风险。乘坐公共汽车时,由于车子过道及座位十分狭窄,汽车开动时孕妇一定要坐在座位上;上下车时牢牢抓住固定物保持身体平衡。最后,每次乘车时间最好限制在5-6小时内。车辆靠站时,利用停站时间做做伸展运动,促进血液循环。

2.孕期乘飞机

很多准妈妈会问,怀孕时能坐飞机吗?孕妇是可以乘坐飞机的,但要考虑以下几点:大多数航班只允许8个月内的孕妇乘坐,请提前确认。飞机空间狭小,再加上飞行时的震颤很容易引起摇晃,孕妇通过过道时要牢牢抓好周围支撑物,或者选择靠近过道的座位,这样能方便去洗手间,也能做些伸展运动。

3.孕期乘船

怀孕时能够出海航行吗?当然可以,不过也要谨记下列注意事项。搜集信息,确保船上有医务工作者,以防紧急情况出现。检查整个航线,确认是否能在必要时靠岸就医。确认携带的晕船药适合孕妇服用,不会伤及胎儿,当然选择晕船贴更方便。

4.孕期出国

孕妇出国旅行会面临未知的健康风险,事先要确认好以下信息:咨询医生,了解国外环境可能对孕妇及胎儿造成的不利因素。通过各种渠道了解目的地国家当前的流行病,向医生咨询需要注射的疫苗,并随身携带一份健康状况记录。由于水土不服,出国旅行者最容易患痢疾,而导致孕妇身体缺水。因此,孕妇应尽量饮用瓶装水或罐装饮料;确保牛奶经过消毒;不吃新鲜的果蔬,确保肉类完全熟透。

5.最好有人陪伴

不管你是短途旅行还是出国游玩,孕妈妈最好不要一个人出行,身边应该有人陪伴,临近预产期时更不要一个人出门,以免旅途中发生意外无人照顾。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/renqun/muying/1543.html

更多有关 母婴健康 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2016 www.jtjkw.org Inc. All Rights Reserved. 家庭健康网版权所有 客服QQ:183929907