当前位置:家庭健康网 > 人群养生 > 母婴健康 > 正文

孕妇夏季如何护肤 孕妇夏季护肤做好三点

2016-07-05 14:06:06  文章来源:互联网

孕妇夏季如何护肤 做好三点

1.补水

孕妇们想要让自己的肌肤更加水灵一点,那么我们就需要注意肌肤的补水工作。孕妇要制定自己的饮水时间计划,每天都要补充足够的水分。要是今天流比较多的汗,那么就需要补充更多的水分。

2.防晒

孕妇夏季护肤最主要的还是防晒工作要做好。比如出门要带着帽子,要穿轻薄长袖的衣服,还可以带着太阳眼镜。不过孕妇防晒霜的选择需要慎重,建议购买孕妇专用的防晒霜。

3.饮食调节

孕妇在饮食上要合理安排,营养均衡才能够保证胎儿的营养需求。对于孕妇护肤问题,建议孕妇们多食用一些维生素食物。在饮食方面,蔬菜含有较多的纤维素以及维生素C,可以适当食用蔬菜。奶制品也含有较多的蛋白质和钙质,这也是适合孕妇食用的。

炎热夏天,孕妇们依旧要努力让自己的肌肤水灵灵,多补水,多防晒,合理饮食让肌肤更粉嫩。夏季孕妇护肤别忘了预防夏季皮肤病的发生,另外注重调节自身的生活作息,睡眠充足也能够让肌肤变得更好。

孕妇夏季护肤 该预防哪些皮肤病

1.预防痱子

我们常常听说孩子夏季的时候容易长痱子,皮肤会红红的。其实孕妇夏季也可能出现长痱子的情况。女性夏季大着肚子,天气又很炎热,要是身上的汗液没有及时擦拭,容易出现长痱子的情况。

孕妇想要预防夏季长痱子,还是需要注意穿一些比较透气吸汗的衣服,注意待在一个通风凉爽的环境。夏季常常流产,洗澡是不可避免的。有些孕妇由于护理不当,已经长了痱子,那么就要注意涂抹一些妇婴专用的痱子粉。

2.预防长斑

很多女性生完孩子之后,就会抱怨自己的脸上常常长斑。孕妇长斑问题确实是比较严重的。夏季艳阳高照,孕妇长斑的问题更难解决。其实想要缓解脸上色素的形成,我们还是建议孕妇们要做好防晒的准备,出门要做好防晒措施。

建议孕妇们最好选择在清晨或者是傍晚的时候出门比较合适。从饮食上调节也是能够缓解长斑问题,比如孕妇们可以适当食用一些维生素C含量多的食物。

3.预防汗斑

对于汗斑,有些孕妇们比较不了解。不过夏季确实存在汗斑的问题。孕妇要注意及时处理身上的汗液,经常清洁自己的皮肤,这样才能够预防汗斑的出现。

4.预防光感性皮肤病

有些皮肤比较白的孕妇们,对于太阳光是比较敏感的。特别是女性怀孕之后,身体内部的激素分泌也会出现异常,孕妇在饮食上要是选择了一些感光食物,最终孕妇的皮肤晒太阳之后,容易出现红肿的情况。这种情况一般被称为光感性皮肤病。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/renqun/muying/2124.html

Copyright © 2016 www.jtjkw.org Inc. All Rights Reserved. 家庭健康网版权所有 鲁ICP备16040704号 客服QQ:183929907