当前位置:家庭健康网 > 人群养生 > 母婴健康 > 正文

孕期保健容易犯哪些错误 这几个孕妇都该避免

2019-02-21 09:59:18  文章来源:互联网

女性怀孕了以后,很容易犯一些错误。从而给自身和胎儿造成很大的困扰。那么,孕期保健容易犯哪些错误呢?

孕期保健容易犯哪些错误 怀孕后不能做什么 孕期要避免犯哪些错误

1、怀疑妊娠不及时检查

有很多孕妇在出现早孕反应的时候不以为然,更别说告诉家人,当然也不会主动地到医院检查。这样一拖再拖。其实很多女性在确定妊娠的时候,已经是三个多月的身孕了。而这个时期是引起胎儿畸形,引发流产的危险时期。因此,女性在怀疑妊娠的时候,就要及时到医院检查。

2、确定怀孕后不按期进行产检

直到今时今日仍然有很大一部分的孕妇,因为麻烦和害羞而未能按时到医院见习产前检查。这个错误的做法,很容易让孕妇未能及时发现妊娠并发症,导致胎儿异常,造成难产。

孕期保健容易犯哪些错误 怀孕后不能做什么 孕期要避免犯哪些错误

3、孕期滥用药物

女性怀孕以后,尤其在孕早期是要谨慎使用药物的,很多孕妇在孕期身体不适的时候,不经医嘱私自滥用药物,包括抗生素、止痛药、安眠药等等。这样做的后果是导致胎儿畸形。

4、有病不用药

虽然孕期是不可以滥用药物的,但是并不是说孕妇在生病的时候不能用药。而且,不管是中药还是西药,其中还是有很多药物对胎儿来说是安全的。只是孕妇要记住千万不能擅自使用,而是应该在医生的指导下正确使用药物治疗。

孕期保健容易犯哪些错误 怀孕后不能做什么 孕期要避免犯哪些错误

5、不注意防治病毒感染

像风疹、肝炎等病毒感染引发的疾病,严重的可是会损害胚胎组织,继而导致胎儿畸形、流产的发生。因此对于病毒,孕妇还是要引起重视,积极地做好预防。一经发现立即就医。

6、接触有害物质,多次B超

在怀孕早期是胎儿重要的器官分化和形成的时期。在这个时期,孕妇要避免接触一些有害物质。包括化学农药、重金属、镉等,当然也要避免接触放射性的东西。因此女性在孕期也要减少B超检查和X线检查,以免伤害到腹中的胎儿。

其实,为人父母都想生一个健康又聪明的宝宝,但是,如果被错误的保健方式而引导。那么,对孕妇和胎儿来说,都可能造成不可磨灭的危害。因此,孕期科学保健是非常重要的。需要引起所有人的重视。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/renqun/muying/8555.html