当前位置:家庭健康网 > 人群养生 > 母婴健康 > 正文

失眠的不只是大人的专利,小孩子也会!

2019-04-02 15:08:33  文章来源:互联网

深夜来临,总会有人拿出手机在朋友圈写下失眠的字样。所谓成年人的失眠,有很多在于睡前玩手机、睡前打游戏、睡前血拼等等行为导致睡前太过兴奋而难以入眠。

小儿失眠的症状 宝宝失眠怎么办 宝宝失眠的解决方法

其实失眠不只是大人的专利,小孩子也会出现失眠的情况,被称之外小儿失眠。

很多时候,失眠都是失眠者的主观感受,受失眠者自身的感受影响较深,但都逃不过睡眠时间较为短,亦或是睡眠质量不高这两点。

而小孩子失眠往往会出现的症状主要是,比较难以入睡,亦或是容易睡中醒来且也难以再次入睡。

当然妈妈们也可以通过以下这些表现来看一看自家的宝宝是不是存在失眠的症状:

1、入睡后出现惊恐表现

有些失眠的小孩子会在入睡之后出现惊恐的症状表现,比如突然从床上起身哭喊,亦或是面部表情十分害怕,禁闭双眼。

通常这种情况只会出现很短的时间,然后小孩子就会又继续入睡了,并且很多孩子在早上醒来过后并不会记得这件事。

究其原因,小孩子会出现入夜惊恐的症状大都是由于小孩子在白天受到了惊吓,亦或是白天小孩子被家庭或者学校中的一些事情影响。

比如爸妈在家中吵架、打架,比如小孩子在学校被老师严厉批评等等,这些都会造成小孩子的紧张害怕情绪而导致入夜惊醒的情况。

小儿失眠的症状 宝宝失眠怎么办 宝宝失眠的解决方法

2、入睡后出现梦游现象

梦游,顾名思义指的就是人在入睡之后出现无意识的下床行动的行为后,又回到床上睡觉的情况。

梦游在一定程度上也可以理解为是睡眠障碍,且多在小孩子入睡之后的三个小时以内。

小孩子存在睡眠的情况当然不只是包括以上两种表现,任何让小孩子存在睡眠时间变短、睡眠质量不高的表现都是可以归入小孩子失眠的表现方式。

既然小孩子也会出现失眠的情况,那么妈妈们该如何做才能解决小儿失眠的问题呢?

治病需从根上治,因此得先知道小儿失眠的原因才能从根源上解决问题。

小儿失眠的症状 宝宝失眠怎么办 宝宝失眠的解决方法

1、睡前存在不良的饮食习惯

有的小孩子在睡觉之前存在饥饿、饱腹亦或是身体不舒服的情况,此时小孩子就比较容易因为身体原因而难以入睡。

这种情况,妈妈们要做的就是不要让小孩子在入睡前吃的太饱,亦或是存在饥饿的情况。

2、不良入睡环境

睡眠环境不止会影响大人的睡眠,对于小孩子更是如此。小孩子入睡更需要一个良好的入睡环境,通过嘈杂的入睡环境会使得小孩子太过烦躁以及兴奋。

此外,睡前也不可让小孩子看太过紧张、激烈的动漫画,这样极易使小孩子情绪处于激昂的状态,这样也是极不适合入睡的。

3、睡眠时间不规律

对于小孩子来说,养成规律的入睡时间也是极为重要的。没有较为固定的上床入睡习惯,小孩子也会造成小孩子入睡困难。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/renqun/muying/8717.html