当前位置:家庭健康网 > 人群养生 > 母婴健康 > 正文

为什么要吃叶酸 什么时候开始吃叶酸比较好

2019-07-24 16:30:40  文章来源:互联网

为什么要吃叶酸

其实叶酸在算是一种能够溶于水的维生素,它主要来自于蔬菜之中,尤其是菠菜叶中所含的叶酸是较多的。但是通过食物来获取足够的叶酸并没有那么容易,毕竟食物还需要经过食道地消化、吸收,想要充分吸收食物中所含有的叶酸是很难的。所以医生通常会建议孕妇或者备孕女性通过使用叶酸片来达到补充叶酸的量。

为什么要吃叶酸 补充叶酸的重要性 什么时候开始吃叶酸比较好

补充叶酸的重要性

1、胎儿发育所需。

叶酸不仅对于孕妇很重要,更为重要的是对于宝宝的发育是很重要的。与母体相比较而言,宝宝需要的叶酸量是母体的四倍之多,足够的叶酸能够帮助宝宝更好地生长和发育。

2、预防畸形胎儿等的发生。

当备孕女性怀孕之后如果没有补充足够的叶酸的话,最容易出现的就是贫血。而一旦母体出现贫血的情况的话,机体制造红细胞就显得更加的困难,宝宝就更容易出现畸形等方面的缺陷。

为什么要吃叶酸 补充叶酸的重要性 什么时候开始吃叶酸比较好

3、预防乳腺癌。

这里主要指的是对于备孕前存在经常饮酒的女性而言。酒精对于备孕、宝宝的健康都是有一定伤害的,而且据研究经常喝酒的女性得乳腺癌的几率会高于不喝酒的女性。而叶酸的补充能够较好地降低罹患乳腺癌的几率,但是这并不能意味着叶酸的补充也会降低不喝酒女性得乳腺癌的几率。

什么时候开始吃叶酸比较好呢

其实不论是否备孕,补充适量的叶酸对于女性的机体而言都是很好的,毕竟叶酸是一种维生素,只要没有服用过量,就不会有什么副作用。但是对于备孕的或者已经怀孕的女性而言,注意叶酸补充的时间就显得有一定的意义。

据研究调查发现,如果女性在怀孕之前就开始有意识地进行叶酸的补充的话,她的体内的叶酸水平就足以支撑宝宝发展所需的量,同时也能提前做好祭奠,以此减少宝宝出现发育缺陷的问题。

为什么要吃叶酸 补充叶酸的重要性 什么时候开始吃叶酸比较好

备孕开始就吃,还是备孕开始前一个月吃呢

其实针对备孕女性而言,至少提前三个月开始服用叶酸是较好的。在补充的叶酸量上,通常以400微克每天为宜,但是需要注意的是如果医生要求服用较高剂量的,还是谨遵医嘱为好。毕竟如果自行加大用量的话会带来一定的副作用,比如食欲不振、恶心、腹胀,但是医生要求加大剂量的话,就是出于个体身体状况而给出的建议。

此外,还有一点备孕女性需要注意的就是最好在清晨饭后半小时到一个小时的时候服用叶酸,这样才能达到较高地叶酸的吸收率。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/renqun/muying/9087.html

更多有关 母婴健康 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2016 www.jtjkw.org Inc. All Rights Reserved. 家庭健康网版权所有 鲁ICP备16040704号 客服QQ:183929907