当前位置:家庭健康网 > 人群养生 > 母婴健康 > 正文

坐月子是来一个月大姨妈吗 吃什么比较好

2019-10-13 18:00:47  文章来源:互联网

很多人都说坐月子是女性比较重要的时期,那么坐月子是来一个月大姨妈吗?坐月子吃什么比较好呢?

坐月子是来一个月大姨妈吗 坐月子吃什么比较好 坐月子怎么调理

坐月子是来一个月大姨妈吗

产后大姨妈叫做恶露,是指随子宫蜕膜脱落,含有血液、坏死蜕膜等组织经阴道排出。恶露排出大约需要二十天左右,有些妈妈身体恢复快,十几天就没有恶露了,有些妈妈身体恢复慢,一个多月才没有恶露,大多数都说一个月就没有恶露了。

坐月子是来一个月大姨妈吗 坐月子吃什么比较好 坐月子怎么调理

坐月子吃什么比较好

女性在产后身体比较虚弱,因此对营养的需求也比较大,要及时补充营养。这个时候就可以多补充一些蛋白质,鸡汤、黑鱼汤、骨头汤等一些滋补的汤都可以。

传统上坐月子煮的麻油鸡多半食用母鸡,也有人使用乌骨鸡。鸡肉能够补益五脏、养血补脾、强脾胃、补肾、助阳补虚以及活血止痛等功效。这时可以开始吃催奶食物了,比如木瓜、花生、茭白、豆腐、猪蹄等。

坐月子是来一个月大姨妈吗 坐月子吃什么比较好 坐月子怎么调理

坐月子要注意什么

1、一般产后一周可以洗澡、洗头,但必须紧持擦浴,不能洗盆浴,以免洗澡用过的脏水灌入生殖道而引起感染。

2、居室内经常通风,室内温度不可太高,也不可忽高忽低。

3、“月子”里产妇的会阴部分泌物较多,每天应用温开水清洗外阴部。勤换会阴垫并保持会阴部清洁和干燥。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/renqun/muying/9311.html

更多有关 母婴健康 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2016 www.jtjkw.org Inc. All Rights Reserved. 家庭健康网版权所有 鲁ICP备16040704号 客服QQ:183929907