当前位置:家庭健康网 > 人群养生 > 男士养生 > 正文

牙缝里面很臭该怎么办?有什么方法可以改善?

2019-04-03 10:00:49  文章来源:互联网

一个人的外在形象再好,如果一张口就出现口臭味,那么再好在外在形象,也无济于事。造成口臭的因素很多:

一、口腔内本身就存在很多细菌,是非常适合细菌生存的环境。如果饭后不注意口腔卫生,再加上牙缝本来就难刷,食物残渣就住在牙缝等隐蔽处,残渣会在口腔高温环境下发酵,产生臭味,也就是氨气(氨气是一种具有强烈刺激性气味的气体),长时间还会有腐败味,特别难闻。

二、牙结石产生臭味。如果平时不注重口腔卫生,不及时清洁牙缝中的食物,这些食物残渣会在细菌和唾液中矿物质的作用下沉积形成牙结石,在长时间的腐蚀发酵下会分解出一种酶,形成二氧化碳气体,伴随着口腔呼出的气体一起呼出特殊的气味。

三、蛀牙引起的臭味,如果牙缝较大,又不及时清理牙缝,容易产生蛀牙(邻面龋),蛀牙洞很容易残留食物残渣,这些残渣在细菌和微生物的作用下,腐化发酵,产生难闻的气味。

对于牙缝很臭的问题,最好的方法就是注意做好口腔清洁工作。因为牙缝臭的根本原因在于没有好好刷牙,没有及时清理掉牙缝里的脏东西,导致脏东西堆积。因此要注意做到以下几点:

一、平时生活中,要注意个人口腔卫生。经常刷牙,不要留下食物残渣在牙齿里,否则会慢慢刺激牙齿。

二、每天都要刷牙,早晚各一次,如果嘴巴还有臭味,那就要去口腔科检查牙齿。

三、平时要多吃些水果蔬菜等清淡的东西,不要吃太辣味道太重容易上火的东西。多用漱口水,避免出现牙齿异常问题。

四、对于长期口臭的人来说,要注意减少食用刺激食物,以降低口臭的发生率,如大蒜、韭菜等。

五、如果已经形成较大的牙结石,要尽快去医院口腔科进行超声波洗牙。

更多有关 男士养生 的相关资讯:
    无相关信息