当前位置:家庭健康网 > 人群养生 > 男士养生 > 正文

这种咖啡或能壮阳?你信了吗

2019-05-27 17:05:26  文章来源:互联网

大家知道咖啡能提神醒脑?但你知道喝这种咖啡还能“壮阳、美容、提高记忆力”吗?近日,有消费者发现有一款所谓的绿色功能性咖啡——深圳同乐玛卡脑咖啡,号称自己有这样神奇的效果,经检查发现这款咖啡违禁添加了化学药品他达拉非,俗称“新伟哥”。

湖南省张家界市的採芝堂大药房两年前开始售卖这种咖啡,经市场监督管理局检查,发现药店广告牌上标注这款咖啡有壮阳、美容、提高记忆力等五大功效,不过这款咖啡违反《食品安全法》,并没有在产品外包装上明确标注生产日期、产品成分。

更可怕的是经过检查后发现这款咖啡中竟然含有他达拉非,俗称“新伟哥”。他达拉非是一种化学药品,主治男性性功能障碍。他达拉非属于处方药,使用上有很多禁忌。消费者在不知情的情况下饮用这款咖啡,轻则损害身体,重则甚至可能危及生命。

喝“加料咖啡”简直要人命,相关部门已经在跟进调查中。中国人特别喜欢壮阳这个概念,民间也流传很多食物可以壮阳的食物,但事实并不是他们想象中那样。

这些食物其实不能壮阳

各种动物鞭

以形补形,是一个长期流传在民间的传言。智商不行,吃点脑子补一补。肝脏不行,吃点肝脏补一补。房事不行,吃点鞭补一补。

其实,以形补形十分牵强,没有科学依据。动物鞭相比于其他脏器可能多一点雄性激素,但是食用动物鞭并不能补充雄性激素。吃动物鞭壮阳,最多只能起到安慰剂效果。

牡蛎

常有人说,牡蛎是男人的加油站。人们认为牡蛎富含矿物质锌,有利于精子的生成。锌确实对性腺健康有很大的帮助,但并不能提高男性性能力。截至目前,仍没有证据证明提高锌的摄入量能提高男性性能力。

韭菜

韭菜壮阳一直是民间十分盛行的说法。韭菜确实营养丰富,含有硫化物、锌、维生素C等物质,这些物质对我们的身体健康都有一定的好处。

可是这些物质和男性性能力并没有直接的联系。韭菜所含的这些营养物质也并不特殊,很多食物中也有。直到现在还没有研究发现韭菜与男性性能力之间的关系。

以上这三种食物壮不了阳,想要壮阳还是得保持良好的生活习惯,吃得均衡有营养,适当运动提升身体素质。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/renqun/nanshi/8920.html

更多有关 男士养生 的相关资讯:
    无相关信息