当前位置:家庭健康网 > 人群养生 > 女士养生 > 正文

女子因抽脂手术感染去世 做抽脂手术要注意什么

2021-07-19 16:40:13  文章来源:互联网

抽脂手术可是有风险的,并不是万无一失的。据报道得知,前几天就有女子因抽脂手术感染去世,想了解就来看看,同时建议想做抽脂手术的女人们,要认真思考一下,千万不能乱来。

做抽脂手术要注意什么 哪些人不能做抽脂手术 什么人不适合做抽脂手术

女子因抽脂手术感染去世

7月15日,杭州市卫生健康委员会通报,今年5月2日,戴某某到华颜医疗美容医院接受抽脂等医美手术,术后出现感染性休克,后经绿城医院、浙二医院全力救治,最终于7月13日死亡。

生活中已经出现了很多,做抽脂手术之后被感染而死亡的例子,但是很多女人,只想着变瘦,压根就没有多思考一些健康问题。日常有不少人选择做抽脂手术减肥,这种手术存在一定的风险,女人们一定要注意,千万不能盲目做手术。那么做抽脂手术要注意什么呢?以下几个注意事项,必须牢记:

一、术前注意事项

1、看看自己是否符合手术条件

抽脂手术并不是人人都能做的,想要做手术需要进行健康评估,比如说年龄是否达标,身体是否存在疾病,皮肤上是存在破损等等。打算做抽脂手术的人,需要选择正规的整形医院,做了健康评估之后,医生评估后确定你符合做抽脂手术的条件之后,才能选择做手术。如果医生说,条件不符合,那么请放弃这个减肥方法,老老实实锻炼、饮食减肥。

2、术前要清洁皮肤

确定要做抽脂手术之前,要洗个澡,将身体清洗干净。因为术后不能立马洗澡,加上手术需要在无菌环境下进行。如果不洗澡,身体上堆积了大量的污垢和细菌,很容易导致感染。

做抽脂手术要注意什么 哪些人不能做抽脂手术 什么人不适合做抽脂手术

3、停止服用药物

如果女人们正在服用活血化瘀的药物,或者说各种保健品的话,在做手术之前,要提前一个星期停药。这是因为做抽脂手术的过程中,身体会产生伤口,若是服用了药物,很容易导致出血量增加,将会增加不利健康的风险。

二、术前注意事项

1、认真护理伤口

做抽脂手术之后,需要注意护理伤口,避免碰到水分。因为伤口若是接触到了水分,容易感染细菌,将会影响伤口愈合,甚至可能影响手术效果。

2、注意穿衣

做完抽脂手术之后,请选择穿宽松的衣服,不能穿紧身衣裤。不然一直包裹着身体,很容易出现血肿的情况。而且伤口一直被捂着,很容易出现感染。

做抽脂手术要注意什么 哪些人不能做抽脂手术 什么人不适合做抽脂手术

3、注意饮食

做完抽脂手术之后,需要特别注意饮食,比如说要忌口辛辣的,寒凉的,油腻的食物。这些食物很容易诱发炎症产生,导致伤口愈合变慢,甚至意外。

哪些人不能做抽脂手术

1、老年人

随着年纪的增大,人们体内的激素水平会发生极大的变化,导致身体代谢能力快速下降。如果这个年纪做抽脂手术的话,手术感染的概率比较高,而且伤口愈合的速度要比年轻人慢很多。因此,为了健康肥胖的老年人不适合做抽脂手术。

2、心肺功能不全者

这类人不适合做抽脂手术,因为器官功能衰退了,做手术麻醉容易产生副作用,影响身体恢复。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/renqun/nvshi/10670.html

更多有关 女士养生 的相关资讯:
    无相关信息
www.jtjkw.org Inc. All Rights Reserved. 版权所有 大众健康网 民生健康网 客服QQ:183929907