当前位置:家庭健康网 > 人群养生 > 女士养生 > 正文

妇科病最怕这几种东西 女人们要利用起来

2019-03-15 15:54:53  文章来源:互联网

妇科病可是很难缠的疾病,若是不好好调理身体的话,可是会一直折磨这你的。所以说,女人们在平日里要做好预防,让自己避免被妇科病盯上。其中,妇科病最怕这几种东西,想要不生病的女人们,要记得利用起来哟。

妇科疾病怕哪几样东西 女人怎样预防妇科疾病 预防妇科病有哪些方法

妇科病最怕的几种东西

1、蒲公英

这可以说是很常见的植物,利用其炖汤食用,对身体很有益处。因为祖国医学认为,其性甘味苦,具有清热解毒之效,而且还能消肿散结,平日里很多人除了把它当做中药材炖汤喝之外,也有人把它当成食材。比如说常常用来与红枣、玉米等食材一起炖煮食用。

此外,因为蒲公英能清热解毒,所以其消炎效果很不错,尤其适合患有盆腔炎、乳腺炎等妇科病的女人食用。而且常吃利用其制作的食谱,还能帮助女人们更好地清除卵巢内部的毒素,让卵巢健康,更加有活力。

若是你没有空烹煮食物的话,那么你可以选择将蒲公英泡茶饮用,记住带有叶子的蒲公英含有更多的营养,所以在泡茶喝的时候。不妨选择带叶的蒲公英吧。

2、玫瑰花

玫瑰花可不是仅仅只能看的,它还可以用来吃。祖国医学认为,其性温和,有助温阳血脉,调经止痛的效果,对于痛经这种妇科病具有不错的疗效。所以说,平日里有痛经问题的女人们,不妨泡些玫瑰花茶饮用吧。其中玫瑰花茶的泡法挺多样,这几种女人们可以学一学:

妇科疾病怕哪几样东西 女人怎样预防妇科疾病 预防妇科病有哪些方法

A、准备好12朵的玫瑰花粒(干),还有1小块的冰糖。将它们放进玻璃杯里面,直接用开水浸泡。大约浸泡了五六分钟之后,就可以揭盖饮用了。

B、准备好3朵的干玫瑰花,还有各2G的山楂和麦门冬,1G的金银花。先将这些材料都认真冲洗几遍,尤其是山楂要记得将梗去掉。洗好后一起放入玻璃杯,用开水浸泡大约十五分钟就可以了。若是若是时间的话,可以将它们一起放锅里,再加入清水煎煮十几分钟,之后将汤汁过滤出来当茶饮用。

C、准备好各5G的枸杞子和龙眼,还有2朵玫瑰花,这些材料都洗好之后,再将龙眼的去皮去核,再将龙眼肉和枸杞一起放入玻璃杯中,直接用开水冲泡约十分钟之后,将玫瑰花加进去一起再浸泡十分钟就可以服用了。

3、蒜类(大蒜)

大蒜有杀菌的功效,这是人人都知道的,它之所以有这些功效,是因为其富含大蒜辣素、蒜素等杀菌物质,而且杀菌作用特别的明显,其中最突出的时候可以抑制阴道内白色念珠菌过分的繁殖和生长,避免阴道炎症的发生。

妇科疾病怕哪几样东西 女人怎样预防妇科疾病 预防妇科病有哪些方法

日常预防妇科病的小技巧

1、如厕后擦拭方法要对

如厕之后擦拭的方法要对,否则的话,会将脏物带到比较脆弱的外阴,最终造成外阴发炎。所以说,建议女人们如厕之后,要养成从前往后擦拭的习惯。而且要擦完一次要记得将有脏物那一面折起来,用干净的另一面再从前往后擦拭。如此反复,直至将脏物都擦干净为止。

2、要勤洗内裤

现在的生活很便利,把一些女人都养懒了,懒到连内裤都不及时洗。经常堆积一星期甚至更长的时间,才将堆积的内裤一起扔掉洗衣机清洗。这样做可不好,因为内裤裆部容易积累白带等分泌物,放入洗衣机中,很容易造成残留的。

想要洗干净内裤,必须要手洗,而且尤其要注重裆部位置的清洗。清洗完了以后,还需要认真漂洗几遍,这样才能将妇科病拒之门外。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/renqun/nvshi/8629.html