当前位置:家庭健康网 > 人群养生 > 女士养生 > 正文

女性内裤需要多长更换一次?不要太保留

2019-07-01 16:42:03  文章来源:互联网

因为女性生理结构的特殊性,必须要选择高质量的内裤,内裤要做到勤换勤洗,防止受到细菌的侵袭,以免导致各种妇科炎症来袭。

女性内裤多长时间更换一次?

常穿的内裤洗30次之后就应该扔掉了;买过之后从来没有穿过的内裤,如果没有做好保存措施的话一年后立马扔掉;运动内裤洗20次之后扔掉;月经期所穿的专用内裤洗15次之后扔掉。如果一直穿旧内裤的话会引起妇科疾病,导致皮肤过敏或者皮肤疾病。为了保护臀部及外阴皮肤的健康,内裤要勤换勤洗并且单独清洗,放在太阳下暴晒,不能和袜子放在一起,不然会引起细菌交叉感染。在清洗内裤的时候尽量使用专用的肥皂手洗,洗完后先放在阴凉的地方风干,然后放在太阳下使用紫外线消毒,不然会导致内裤发硬并且变形,内裤要单独放置,不妨购买专门放置内裤的收纳袋或者放在干净的塑料袋里,防止沾染细菌或者灰尘。

为什么要经常更换内裤?

1、内裤里面有大量的菌群

内裤会直接接触私处,内裤上会沾有少量的粪便、阴道分泌物以及尿渍等,如果没有及时更换的话会让大量的细菌和病毒滋生。即使每天使用肥皂清洗,连续穿12个小时,内裤上面仍然会有大量的大肠杆菌以及沙门氏菌,从而影响了阴道健康。

2、内裤有保质期

如果内裤放在普通的环境中,即使不穿的话也会沾染一些螨虫。直接放在太阳下暴晒、用开水烫洗、没有冲洗干净残留的洗涤剂会让内裤纤维变硬并且增多了残留物,缩短了其保质期。另外如果把内裤和袜子同时放在一个抽屉里面,会让内裤沾染袜子上的真菌,尽量把每条内裤放在单独的收纳袋里面,防止受到细菌以及真菌沾染。在运动的时候排汗量就会增多,容易让细菌附着,运动内裤要做到勤换勤洗。另外在月经期间所使用的卫生巾以及血液也会影响到内裤的寿命,所以尽量选择专用的内裤,不仅能够保护私处健康,同时也延长了其寿命。

温馨提示

对于长时间穿紧身裤或者牛仔裤的女性来说旧内裤应该及时扔掉。紧身的三角内裤洗25次就应该直接扔掉。尽量选择纯棉并且透气性比较好的宽松内裤。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/renqun/nvshi/9007.html

更多有关 女士养生 的相关资讯:
    无相关信息