当前位置:家庭健康网 > 人群养生 > 女士养生 > 正文

外阴炎的诱发原因很多 女人需要了解清楚

2019-07-15 17:37:09  文章来源:互联网

外阴炎很是折磨人,一旦患上了外阴的皮肤就容易发痒,让女人坐也不舒服,站也不舒服。为了避免被盯上,建议女人们平日里要了解一下外阴炎的诱发原因,这样才能及时做好预防,避免被它盯上,从而让身体保持健康。

外阴炎的诱发原因有哪些 外阴炎怎么治疗 怎样预防外阴炎

外阴炎的诱发原因

1、阴道分泌物的刺激

阴道每天都会分泌物质,当分泌物的量变多了,外阴皮肤接触到了它,就容易造成刺激的。所以说,阴道分泌物的量(白带)特别多的女人,要记得就医察看一下,看看是什么原因导致的,以便尽早治疗。

除了白带,阴道还会分泌经血,这也属于阴道分泌物。当然,经血的分泌每个月就几天的时间。在这几天里,若时外阴粘附了过多的经血,没有被及时清洁干净的话,也是容易对外阴造成刺激,从而发炎的。

2、卫生习惯差所致

一些女人穿得很好看,打扮的也很时髦,可是私底下也许是个不讲卫生的人。比如说内裤好几天换一次,好几天洗一次澡。比如说每次来月经时,一张卫生巾用一上午,等后期经血量少的时候,甚至一张卫生巾用一天。总而言之,平日里卫生习惯很差。

要知道外阴可是很脆弱的,不做好清洁工作的话,很容易发炎的。因为不管是白带还是经血,还是尿液,都藏有细菌喜爱东西,这些脏东西若是一直残留在外阴皮肤上面,就容易为细菌提供发育的养分,最终造成细菌越长越多。所以说,平日里要做个讲卫生的女人,每天坚持洗澡,经期的时候,更要注重外阴的擦洗。内裤也要每天更换,不能过于懒惰。

外阴炎的诱发原因有哪些 外阴炎怎么治疗 怎样预防外阴炎

3、其他原因

外阴炎的诱发,还有可能是女人身体内寄生的病菌,大量繁殖导致的。那么在什么情况下病菌容易大量繁殖呢?一般来说是女人全身或是阴道局部免疫力下降的时候,比如说过于紧张、过度劳累等条件下,身体就会比较差,从而让病菌有机可乘。

总之,造成外阴炎的原因有不少,女人们当你发现外阴时常瘙痒、红肿等情况下,就要尽早去检查,要从疾病刚刚冒出头的时候,将其扼杀掉。

外阴炎怎么治疗

1、中医偏方

A、准备好适量得苦参,洗好以后放入锅中加水煎煮,煮好了以后用汤水清洁,坚持每天清洁三五即可。

外阴炎的诱发原因有哪些 外阴炎怎么治疗 怎样预防外阴炎

B、准备好各等分的木槿皮、苦参、虎杖,洗好以后,一起放入锅中,再加入4.5升的清水,再开火煎煮,等到水分少了一些之后,关火取汤汁倒入盆中等其变温。等到汤汁变温了以后,取一半了放入浴缸里面。然后脱掉衣服,坐着浸洗十几分钟,每天这样浸洗两次,坚持一周就能获得一些效果了。

2、注意饮食

平日里吃东西要慎重选择,比如说少吃一些刺激性强的食物,比如说辣的。而且海鲜类、过于甜腻的食物也应该远离,一但吃的量过多了,则容易加重病情的。所以说,当你患上外阴炎之后,麻辣火锅、烧烤、螃蟹等食物,请一定要忌口。

3、按医嘱治疗

很多女人发现了外阴异常之后,会选择就医好治疗。但是一些女性总是在并且稍微有些好转了以后,就直接停药不用了。要知道,想要病愈是需要时间的。总是好了一点就停药,很容易造成疾病反复的。所以说,平日里患有外阴炎的话,要按照医嘱治疗,听医生的话,不要自己私自停药。更不要自己私自购买药物涂抹,避免用错药物,造成病情加重。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/renqun/nvshi/9045.html

更多有关 女士养生 的相关资讯:
    无相关信息