当前位置:家庭健康网 > 生活保健 > 生活常识 > 正文

把这种豆放进枕头里 一个月后颈椎病保证好

2017-09-15 16:00:39  文章来源:互联网

枕头的选择对于预防和治疗颈椎病都是比较重要的,还可有效治疗失眠等病症,于是人们在各式各样的枕头的选择中犯难了,不知道该怎么选择合适的枕头,尤其是可以治疗颈椎病的。

一般来讲枕头的高度必须适中,过高的枕头使颈椎处于屈曲位,会加重椎间盘对脊髓的压迫;枕头可以选择市面上购买的保健枕,使颈椎保持后伸的状态。另外,枕头不能太软,否则不容易控制高度。

最近市面上流行一种“黄豆枕头”,声称治疗颈椎有奇效。那么究竟这样的枕头对颈椎病的防治有用吗?专家说,黄豆枕头还真的有三大好处。

黄豆灌在枕头里面的好处主要有三方面:

一、不需要动,整夜自动有效按摩,预防颈椎病保护脑血管

枕着黄豆枕头睡觉,黄豆就可以有效的按摩到我们的颈部,并且黄豆自动会堆成一个适合颈椎休息的高度。这能让颈椎放松下来,并且享受按摩治疗,效果是很不错的。

二、与人体骨骼硬度相似,不怕按出毛病

黄豆的韧性也与人体骨骼的软硬度相似,对颈椎的生理曲度有支撑作用。加上黄豆的滚动,可对颈部小关节的紊乱和韧带、肌肉痉挛产生良好的按摩作用,有助缓解、防治颈源性头痛。

三、造价低重复使用,按摩+促眠,一气呵成

黄豆多少钱一斤,请人按摩多少钱一次?自己一块布就可以做这个枕头了,压根不需要找专人来按摩。睡着觉就可以按摩颈部,在夜里保护我们的脑血管,而且直接有助于睡眠。

如何做一个合格的黄豆枕头:

1、买 3~4斤干燥的黄豆。如果黄豆不干燥,可以晒一下,也可以把黄豆在锅里炒热,然后自然晾凉,这样可以避免虫蛀和发芽。

2、找一块布,然后反面对折成为一个长度约为50厘米、宽度约20厘米的布袋。封好以后,再反转到正面,这样不会漏豆子。

3、把一端用绳子扎紧,然后把放凉以后的黄豆放进去,留一些空间,让黄豆更加紧实。

4、再把另外一段也同样扎紧,整个枕头就会呈现出枕头体的圆柱形。