当前位置:家庭健康网 > 养生之道 > 四季养生 > 正文

迎香穴增强肺功能 秋季预防感冒小常识

2016-10-19 14:48:53  文章来源:互联网

不知不知觉中,已经步入了秋季。很多人开始运动锻炼以此来增强免疫力,谨防感冒病毒的入侵。秋季感冒的原因有很多,那么你知道如何来对抗感冒病毒吗?

秋季预防感冒的六大小常识

1.按摩迎香穴

穴位按摩是预防疾病的一种方法之一。每天用姆指按揉鼻翼两侧的迎香穴,迎香穴是手阳明大肠经的穴位,肺与大肠相表里,所以可以间接增强肺的功能,以达到预防感冒的目的。

2.用维C和维E

很多人在秋季跑步就是为了增强对病毒的抵抗力,其实服用维C和维E也是一种选择。 适量口服维生素C,能减轻感冒症状维生素E在人的免疫系统中占有重要地位,它广泛存在于动物脂肪和植物油当中。

3.勤晒被褥

如何预防秋季感冒呢?周末的时候一定要多晒晒被褥。被褥上人体蒸发的汗水和油脂浸渍受潮后,细菌病毒易繁殖生长。常晒被褥,一可借太阳光中的紫外线杀死这些细菌病毒,二可使被褥干燥、松软,对预防感冒有好处。

感冒 常识 预防 秋季 功能 增强 病毒 不吃 可以 多人 食物 那么

4.搓耳

每晚洗脸时,用热水毛巾搓耳朵,上下轻轻摩擦双耳廓40次,预防感冒有良效。

5.多喝水

相信说到预防感冒应该怎么办,很多人都会想到多喝水。水是人体不可或缺的,它不仅仅可以帮助身体将代谢废物排出,还可以排除病毒。

6.搞好饮食卫生

不吃腐败变质食物,不喝生水,不吃生冷不洁食物,不吃苍蝇、蟑螂等叮爬过的食物,碗、筷等餐具要严格消毒。那么秋季感冒吃什么能预防呢?洋葱、牛肉、大蒜还有食醋等都是最佳的选择。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/yangsheng/siji/3683.html

更多有关 四季养生 的相关资讯:
    无相关信息
www.jtjkw.org Inc. All Rights Reserved. 版权所有 大众健康网 民生健康网 客服QQ:183929907