当前位置:家庭健康网 > 养生之道 > 四季养生 > 正文

冬季皮肤干燥缺水怎么补水 5招还你水嫩肌肤

2018-11-14 17:34:52  文章来源:互联网

皮肤干燥是指皮肤缺乏水分令人感觉不适的现象。其症状主要为皮肤发紧、个别部位干燥脱皮、洗澡过后全身发痒。

冬季皮肤干燥缺水怎么补水 冬季皮肤干燥怎么办 冬季皮肤干燥缺水的原因是什么

冬季皮肤干燥缺水怎么补水

1、早晚皮肤的护理

在早上的时候应该注意饱使用水乳,精华液来对皮肤进行护理,这样才能让皮肤吸收到更多的营养,而在晚上的时候可以敷个面膜,然后再使用一系列的护肤产生,之后确保在十一点前睡觉就可以了,这样坚持一段时间你的皮肤状态就会好很多了。

2、注意多多饮水

皮肤干燥其实和身体缺水也是有一定联系的,所以在平时如果你想要让皮肤水嫩的话,那也不能少了饮水哦,在平时你可以每天喝上八杯水或者是六杯水,这样能够帮助身体和皮肤的排毒,不光能让皮肤变得水嫩,而且还能有效避免上火情况呢。

3、吃猕猴桃来补水

猕猴桃里面有很多的维他命E还有维生素C成分,这些成分对皮肤都能起到不错的美容效果,而且还能帮助皮肤提高抗氧化功能,不光能美白保湿皮肤,而且还能起到一定的抗衰老作用。所以想要补水美白皮肤可以试试吃猕猴桃。

冬季皮肤干燥缺水怎么补水 冬季皮肤干燥怎么办 冬季皮肤干燥缺水的原因是什么

4、睡前喝上一杯红酒

冬季人们的皮肤是很容易出现干燥起皮情况,红酒里面有大量的维他命,蛋白质成分,如果你在睡觉之前喝上一杯红酒的话,那么不光能够让血液运转加快,而且还能增加皮肤对保湿产品的吸收,这样皮肤干燥起皮的情况就能得到有效的改善了,而且红酒还能起到不错的抗氧化效果呢,不过喝红酒适量就可以了,可不能喝的太多了。

5、喝红花茶

把红花,檀香,红糖还有绿茶放在开水中泡五分钟,然后每天喝上一杯这样的花茶,这不光能够让气色变得更加红润,而且还能起到皮肤补水的效果。

冬季皮肤干燥缺水的原因

1、气候干燥是冬季皮肤干燥的主要原因之一,冬季空气太过于干燥,因此就会加速皮肤水份的蒸发,从而使得皮肤看起来更粗糙,更干燥。

冬季皮肤干燥缺水怎么补水 冬季皮肤干燥怎么办 冬季皮肤干燥缺水的原因是什么

2、睡眠不足,就会影响到人的血液循环。血液循环过慢就会使得皮肤表面失去活力,从而使得皮肤变干燥粗糙。

3、皮肤分泌变少,随着年龄的增长,人的皮肤的锁水能力也会相对的下降,此时皮肤就会变得干燥,甚至产生细纹。

4、不当的饮食方式,当机体的营养素不能满足身体所需时,皮肤就会变得干燥,从而引起“干皮病”

5、过烫的水洗脸,冬季天冷,很多女性习惯用温度过高的水进行洗脸,而过热的水会使得皮肤的水份蒸发得更快,此外不当的使用清洁用品也是引起皮肤干燥的主要原因。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/yangsheng/siji/8372.html

更多有关 四季养生 的相关资讯:
    无相关信息