当前位置:家庭健康网 > 养生之道 > 养生误区 > 正文

经常跑步还会胖?这些恶习你有吗?

2017-04-21 16:43:46  文章来源:互联网

强憋三急成习惯

经常憋三急,不仅会让身体内的毒素增加5-10倍,并且对肠胃运动、肾脏代谢和肝脏代谢都有很大影响。长期憋三急的人都有腰腹肥胖、大腿粗的现象。

吃饭很快

只有在你事实上已经吃饱了20分钟后,你才会感觉到这一点。吃得越快就会吃得越多,因为你根本没有给大脑一个机会告诉你已经饱了。所以,吃饭还是应该细嚼慢咽。

不经常饮水

新陈代谢需要用水分去“燃烧”脂肪,所以如果饮水不足,同样会使人发胖。 在正常情况下,一个人每天至少应该喝八杯水!

坐下来就不动了

长久保持一个姿势不仅会令血液循环阻塞,还会让身体局部出现水肿,是最容易引发肥胖的细节。

早餐不吃

从昨天晚餐到今天早餐前,已经空腹将近12小时的肚子,特别需要吃一顿丰盛的早餐来唤醒还在赖床的五脏六腑,帮助启动一整天的新陈代谢并补充身体正能量!

怎样才是最有效的跑步减肥方式呢?

1、先进行力量训练再进行有氧运动

先进行力量训练,可以消耗掉大部分的糖原储备,当你开始有氧运动时,脂肪很快就可以动员起来,燃烧脂肪的效率提高了。

力量训练可以促进体内肾上腺激素、去甲肾上腺素等儿茶酚胺激素和生长激素等脂解激素分泌增加,有利于脂肪动员和分解。

2、跑步前热身很重要

尤其是在跑步前,腿部一定要做拉伸动作,身体在充分预热情况下,并且做到拉伸适当,小腿才能以最状态下跟上身体的运动,这样才能避免跑步小腿后变粗的问题

3、正确的跑步姿势很重要

正确的跑步姿势不仅能够有效避免跑步受伤,还能够让你身体的各个部位的受力以及运动轨迹、能量消耗更为合理,让跑友在减脂的同时更好的塑造体形。

4、跑步掌握好速度

研究证明,在持续运动三十分钟后燃烧脂肪的效果要比三十分钟前要更好,所以跑步减肥也是这个道理。不要再天真的以为运动越剧烈,瘦身效果就越显著。

更多有关 养生误区 的相关资讯:
    无相关信息