当前位置:家庭健康网 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

最实用减肥妙招 只要照着来就能瘦

2016-05-30 18:08:41  文章来源:互联网

1、规律进食

大多数人在提到减肥的时候,第一反应就是少吃饭,这个少吃饭就是讲在平时吃饭摄入量的基础上减少一点食物的摄取,通过每天递减法来控制自己的饮食,决不能通过节食的方法来减肥。所以,想要安全高效瘦身,首先就要注意规律进食,这样才能保证不伤害身体健康。

2、多喝水、只喝水,不喝饮料

这也是一种最有效减肥妙招。因为多喝水可以提高新陈代谢,加速体内废物的排出,不易累积对人体有害的毒物,并可以让肠胃蠕动正常,不易便秘。一天喝2000cc到3000cc的量最适当,下半身容易水肿的人晚上记得要少喝水。喝水不是喝饮料,你要知道在饮料中含有大量的热量,所以为了减肥还是不要选择喝饮料来补充身体水分,可以多饮水果汁,无糖的红茶、绿茶。

3、把一日三餐变成一日五餐

吃东西时身体的新陈代谢会变快。如果我们时不时的吃点东西,身体就会适应这个节奏,新陈代谢系统也一直处于工作的状态。因此,少吃多餐是我们加快新陈代谢的好办法。可以把一天的食物分成5次来吃,正常的一日三餐,尤其是午餐和晚餐吃到七八分饱,上午10点和下午3点分别加餐,比如吃一把坚果、一杯酸奶或者是一份沙拉。

4、学会挑食

减肥中挑食不是坏习惯,大家可别误会了。专挑:清淡食物,如烫青菜、水煮、烧、烤、凉拌或清蒸的去皮瘦肉、鱼、海鲜。勿用油煎、油炸或勾欠的烹调方式以防过多热量的摄入。少挑:减少一份肉,多吃一碗蔬菜那样就不会有吃不饱的感觉了,同时也能补充身体的膳食纤维。必挑:五谷杂粮饭取代精白米,五谷杂粮饭含较多纤维素,较容易有饱足感,它的营养成分也较精白米充足且均衡。

多挑:蔬菜水果取代平日零食。下午办公或看电视嘴馋时,不妨以小黄瓜、西洋芹、红萝卜的沙拉棒沾上低脂优格,或以水果取代你可能会吃的洋芋片或爆米花,这样做不但热量减少一大半,蔬果中丰富的维生素跟矿物质更可维持正常生理机能。挑选:有助于水分代谢的食物。有些人不是真胖,而是水分滞留,此时应多吃些排除水分的食物,如薏仁、西瓜、绿豆、芹菜、黑豆、冬瓜、小黄瓜、葡萄,此类食物都有利尿消水肿的效用,但部分食性偏凉,应依个人体质酌量服用。

5、晚上8点以后不再吃东西

一般都是指晚上8点,有些人更有毅力超过6点就不吃东西。夜晚代谢率降低,是身体消耗热量最少的时候,所以超过8点和吃宵夜都是造成肥胖的原因。如何戒掉吃宵夜的坏习惯呢?有事没事都找事做,让自己忙一点,例如:看电视、运动、打电脑等等。好好的吃晚餐,一定要吃晚餐,不能不吃不然很容易睡不着,戒掉边看电视边吃宵夜的习惯。

6、每餐必留下三分之一份量的饭菜

饭菜绝不能全部吃光光,吃一口饭就要嚼十几下再吞下去增加饱足感,如果一天本来就吃很多份量的人可以慢慢减少吃的份量,不然一次减少太多可能会造成身体不适,千万别觉得可惜、浪费舍不得不吃它,也不要想着少点一些菜就可以把它全部吃光光的想法,除非你可以很精确的知道让你吃不胖的份量是多少。

7、多走路

走路也能减肥这是事实,但是每周至少保证3次每次在20分钟以上,并以快速的步伐走完相当的距离才能消耗脂肪。每天都在争分夺秒中度过的白领上班族们,想要获得事半功倍的减脂效果,必须选择一款超优质的辅瘦辅助减脂。因为运动搭配辅瘦会获得更优质的瘦身体验早已成为共识,辅瘦不但可以帮助瘦身,还能够帮助补充人体每日所需营养成分,助力养成易瘦体质。Amywish作为当今市场上最具代表性的辅瘦,不仅富含丰富的进口酵素,以及石榴果提取肉碱和抗氧化成分精华,而且纯度更提高百分之六十。所以,同时搭配使用绝对能为你带来极致的瘦身体验。

8、泡澡,提高新陈代谢

泡澡减肥法非常适合懒人瘦身,泡热水澡平均30分钟所消耗的热量等于慢跑1000米,如果将水温设定在42-43℃之间,身体会使用更多的热能消耗更多的热量,泡澡的时候如果搭配著简单的肢体伸展与按摩动作,例如抬抬腿、或是按摩手臂、臀部以及腰部,及腿部等任何可瘦身的地方可以让效果更为明显。

夏季如何减肥最有效 夏季最有效的减肥妙招 如何减肥才能最好

9、学会吃

冬瓜

冬瓜的营养价值相当高,而且没有一点脂肪,碳水化合物含量也是非常少的,热量非常低,很清淡。能够帮助减肥的同时还能美容。

西红柿

西红柿中富含番茄红素,抗酸化作用能有效地抑制活性氧的活动,同时抗癌能力也相当高。其富含的维生素K是女性骨骼的救星,对骨质疏松症有一定的预防能力,而维生素E则是维持肝脏功能,改善宿醉。

韭菜

韭菜的热量相当的低,怎么吃都不会胖。而且韭菜中含丰富的纤维素,能促进肠胃蠕动,排除多余脂肪和体内垃圾,改善便秘现象,从而帮助减肥。

土豆

土豆在很饱腹的食物中是热量是最低的一款,并且土豆还能帮助抵抗衰老,是女人们必吃的减肥食物。

苦瓜

苦瓜具有清热解毒的效果,在夏季用来作为减肥食物是最佳的选择。苦瓜还能抑制一定的食欲,其中还含有丰富的维C,热量低,脂肪含量也是非常低的,能帮你清除肠道内的脂肪和垃圾。

卷心菜

卷心菜富含膳食纤维,具有改善便秘与排毒的功效,卷心菜中富含维生素C和维生素K,维生素C能帮助体内生成胶原,有效抑制黑色素的形成,是女性们既瘦身又美容养颜的好食材。

芹菜

芹菜大部份为水分及纤维素,性味清凉,可降血压、血脂,更可清内热。芹菜中充沛的钾,还可预防下半身浮肿现象。

白萝卜

萝卜含有辛辣成分芥子油,具有促进脂肪类物质更好地进行新陈代谢作用,可避免脂肪在皮下堆积。

生菜

生菜含有甘露醇可以促进人体血液的循环,叶绿素和大量的膳食纤维可以促进人体胃肠消化,经常食用不仅可以补充营养还能瘦身养生哦。

洋葱

洋葱是保健抗老的蔬菜,具有降血压、除血脂、利尿解毒的功效,能有效降低血糖,促进细胞对糖分的利用率,洋葱还是很好的抗癌食品。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/yinshi/yingyang/752.html

更多有关 营养饮食 的相关资讯:
    无相关信息