当前位置:家庭健康网 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

早起后空腹喝水 身体会有这6大神奇变化

2019-03-12 17:13:50  文章来源:互联网

每天早晨醒来之后空腹喝一杯水,能够给人们带来一定的保健功效,只要空腹喝200毫升左右即可,喝水时要小口小口的喝,千万不能过快,不然会降低血压,引起恶心以及头痛等。

空腹喝水的好处都有哪些?

1、能够清除身体里面的毒素

食物最终到达胃肠道里面,在晚上休息时身体会自我修复,修复过程中把身体里面的毒素堆积在胃肠道里,早晨醒来的时候空腹状态下喝一杯水,能够把毒素快速的排出体外,喝水也能够让身体产生新的肌肉细胞以及血细胞。

2、能够提高新陈代谢的速度

晚上睡觉的时候会从皮肤、呼吸、尿液中消耗水分,早晨起床之后身体会处于缺水状态,此时喝水能够补充身体所需要的水分,空腹喝水也可以提高新陈代谢的速度,当代谢率提高了,就能够改善消化系统功能。

3、提高减肥效率

早晨空腹喝水能够把体内的毒素排出体外,提高了消化功能,充分利用食物中的营养物质,减少了人们吃饭的欲望。另外早晨醒来之后,喝水具有稀释血液,降低血液粘稠度的功效,促进了血液循环,防止心血管疾病的产生,让大脑快速地处于清醒状态。

4、缓解胃部疼痛以及消化不良

因为受到了胃酸的刺激,所以会出现消化不良,胃酸回流到食道中引起胃灼热,可以通过喝水的方式来缓解。空腹喝水时能够把胃酸推下去,稀释了胃酸,减少了对胃壁所带来的伤害,同时也可以缓解胃消化不良以及胃痛。

5、能够改善肤色

只要空腹喝500毫升的水,就能够增强皮肤的血液循环速度,让皮肤变得红润有光泽,喝水能够把深藏在皮肤里面的毒素排出,当呼吸通畅了就能够让皮肤看起来白白嫩嫩的。

6、能够预防肾结石以及膀胱感染

早晨醒来喝一杯水能够预防膀胱感染及肾结石,因为喝水能够稀释胃酸,增加了尿量,降低了结石形成的速度。空腹喝水也能够平衡淋巴系统,提高免疫功能。

在早晨喝水是有一定讲究的,应该是刷完牙之后没吃饭前喝200毫升的水,一次性不能喝太多,可以采取少量多次的原则。