当前位置:家庭健康网 > 饮食养生 > 养生饮品 > 正文

7款最适合夏天喝的减肥茶 消暑减肥两不误

2016-06-23 16:25:22  文章来源:互联网

薄荷乌龙减肥茶

做法:将几片新鲜的薄荷叶和乌龙茶一起用沸水冲泡五分钟即可。新鲜的薄荷叶带有独特的清爽气味,这种物质能抑制人的食欲还能帮助你提神醒脑,如果你在干燥的冬季肝火较旺,这道清爽燃脂的茶品一定非你莫属。

减肥功效:这款自制茶品的主要减肥功效是抑制食欲和燃脂,适合在饭前一小时左右饮用,能够有效减少食欲减少热量摄入,让你轻松燃脂。注意,薄荷叶选用新鲜的口感更佳。

山楂红减肥茶

做法:将干山楂和红茶一起用沸水冲泡三分钟即可。

减肥功效:山楂中含有大量的果胶、果酸物质,能促进胃动力,帮助消化积压在胃包中的食物。同时促进肠运动,加速排空堆积在体内的毒素和垃圾。与红茶搭配相得映彰,如果你是经常便秘和腹胀的女生,或是腰腹部肥胖明显,这道茶品一定非常适合你瘦身饮用。

芒果减肥茶

做法:芒果500克,绿茶适量。芒果去果蒂,连皮切片,以水煎煮20分钟,加入绿茶炮8分钟后即可引用。

功效:促进身体排毒燃脂,除了减肥功效外,还能淡化脸上色斑,清除体内垃圾,增加肌肤透明感。

决明子减肥茶

做法:取适量决明子,直接用开水冲泡,也可以加入几朵菊花或者是加入一点蜂蜜。每天数次用15—20克决明子泡水代茶饮用。

功效:决明子茶具有降血压、降血脂、清肝明目等功效。经常饮用决明子茶有治疗高血压之特效。

杜仲茶

杜仲是中医传统中药材。连续服用杜仲一个月以上可明显降低人体皮下及内脏周围的中性脂及含量起到不运动不改变饮食生活防止肥胖及减肥作用。杜仲能促进具有连结细胞与细胞功能的胶原蛋白质的新陈代谢并加快其它蛋白质的合成消耗体内能源从而自然减少积蓄在体内的中性脂肪。从有关的减肥资料可知连续服用杜仲一个月可减肥1.5-2.0千克。因此杜仲茶被认为是最好的减肥茶。

苦瓜茶

泡苦瓜茶的时候不能把苦瓜囊去掉。苦瓜囊中含有共轭亚油酸能有效防止脂肪积聚同时提高燃烧脂肪的速度。苦瓜茶并不苦味道反而甘甜。泡苦瓜茶很简单可以用苦瓜水或者直接用苦瓜干泡茶。

蒲公英茶

蒲公英茶和咖啡很相似但是蒲公英能够整理肠道环境对便秘有很强的功效。同时公英还能提高矿物质的吸收能够避免血糖上升的问题。蒲公英茶十分适合孕妇饮用。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/yinshi/yinpin/1560.html

更多有关 养生饮品 的相关资讯:
    无相关信息