当前位置:家庭健康网 > 饮食养生 > 养生饮品 > 正文

专家评出5种减肥好饮料 不运动都能瘦

2018-10-18 14:58:02  文章来源:互联网

【环球网报道 记者 赵怡蓁】法国《欧洲时报》10月17日报道称,专家日前列出了最好的燃脂饮料排行榜,它们有助于减轻体重,而无需进行精疲力尽的体力活动,其中排名榜首的是绿茶。

减肥喝什么饮料好 减肥饮料排行榜 吃什么蔬菜可以减肥

根据这项发表于英国《每日星报》的榜单,排名第一的绿茶富含类黄酮和咖啡因,这有助于加速新陈代谢,结果就是燃烧脂肪。专家认为,要想减肥,每天需喝2至3杯绿茶。

排名第二的是番茄汁,每天只需一杯,您的腰部脂肪要比不喝它的人减少50%。

第三名是苹果醋,借助它可以使新陈代谢更加活跃,并会使用储存的脂肪作为能量来源。要想减肥,每天需要喝2至3勺,喝前加水稀释。

名列第四的是生姜水,它会让您有饱腹感。要制作这种饮料,首先要擦出一勺半的姜末,然后倒上热水,泡10分钟。

名列“最佳减肥助手”榜单第五名的是饮用水,每天8杯水可降低会导致腹胀和影响消化的脱水风险。

这些蔬菜也能减肥

菠菜

菠菜,每100克大概24卡的热量,低热量的一种食物,菠菜含有非常丰富的维生素C,经过烹饪后就会变得很软滑,与其它的菜肴搭配烹调可以使得营养互相补充,具有很好的减肥效果。

推荐食谱:冬菇菠菜减肥汤

材料:冬菇、菠菜、姜、高汤、白砂糖、盐。靓汤速成时间:30分钟。

做法:先把冬菇浸软,然后剪去冬菇脚,再把冬菇切片,菠菜切段。然后,在热锅放点油,爆香姜片,接着放入冬菇及上汤煲开,转为文火再煮15分钟。放入菠菜煮开至熟。最后,放入盐糖调味即成。

减肥喝什么饮料好 减肥饮料排行榜 吃什么蔬菜可以减肥

椰菜

椰菜 ,每100克大概15卡的热量,卷心菜能提高免疫力、预防癌症和心脏病,其抗老、抗氧化能力也受到各界瞩目。试过卷心菜减肥法人的日志中也发现,起因此而减重成功的人,好像大部分的人提到的都是改善了长期便秘问题。所以如果要到达减重瘦身的效果,大概还是要长期抗战才能做得到吧!

推荐食谱:椰菜汤

材料:圆白菜、洋葱、胡萝卜、芹菜、土豆、牛肉

做法:先将元葱、胡萝卜切成橘瓣块。 芹菜切成2.5厘米长的段。土豆削皮与卷心菜均切成三角块。蒜瓣捣成茸。西红柿放开水中稍烫,捞出剥皮,切块。 葱切丝。 锅内加奶油30克旺火烧热,放入干辣椒、胡椒粒、香叶、元葱块和胡萝卜块,焖至六成熟。加入油炒面、鸡汤,放进卷心菜、土豆块、芹菜段、葱丝、蒜茸和西红柿块,旺火烧开。然后移微火,待菜煮熟烂,加精盐和味精调味,淋上奶油,盛汤盘内即可上桌食用。

竹笋

竹笋,每100克大概19卡的热量,

主要是纤维素,脂肪极少,除去水分和其他营养素外,几乎全是纤维素。肥胖病的人经常吃竹笋,每顿进食的油脂就会不断地被竹笋所吸附,随着粪便排泄出去,降低了胃肠粘膜对脂肪的增加和积蓄。

推荐食谱:凉拌竹笋

材料:竹笋、食盐适量、酱油一勺、香醋适量、白糖少许、辣椒油适量、葡萄籽油少许。

做法:将带泥的野生竹笋洗净,用小刀从笋尖往笋根方向纵向划一刀,便可轻松将竹笋硬壳剥除,将笋切条片状备用;锅内坐水开煮,舀一小匙白糖入锅搅匀;大火将水煮开锅后,把切好的笋条倒入锅中氽煮至断生,捞出迅速过凉白开(水中最好加入2、3粒冰块),控干水备用;将控水后的竹笋放入大容器中调味,依次添加精盐、白糖少许、香醋、豉油1勺、辣红油、白雪葡萄籽油拌匀,上桌前撒上2勺麻辣花生拌匀装盘即可。

减肥喝什么饮料好 减肥饮料排行榜 吃什么蔬菜可以减肥

冬瓜

冬瓜,每100克11卡的热量。冬瓜的脂肪含量很低,而荷叶经常用来作为消减肚腩脂肪的食材,这款荷叶冬瓜汤减肥汤可以减轻体重之余,还可以消除腹部的脂肪和赘肉。

荷叶、冬瓜饮

材料:鲜荷叶1张,鲜冬瓜500克,油、盐适量。

做法:

1、将荷叶洗净、剪碎,冬瓜连皮、切块,然后同放入煲内,加清水适量煲汤。

2、熟后加油、盐调味。

魔芋

魔芋,每100面的热量只有7卡。魔芋含有丰富的膳食纤维,能够促进肠胃蠕动,对便秘型肥胖很有好处哦。

丝瓜魔芋汤

材料:丝瓜1根魔芋1块、姜、盐、胡椒粉。

做法:

1、将丝瓜去皮,洗净,切成薄片状。

2、将魔芋洗净切成块状,姜切细丝。

3、锅中加水,将切好的姜丝加入锅中。

4、水烧开后,倒入丝瓜和魔芋,约煮10分钟左右,起锅前加入盐和胡椒粉即可。

更多有关 养生饮品 的相关资讯:
    无相关信息