手机版网站导航家庭健康网,做最美丽的自己!

家庭健康网

手机版

暖气费怎么算

2024-02-02 10:34:05 出处:家庭健康网

供暖周期和一天供暖怎么收费

解答问题。

郑州的集中供暖周期每年是120天,从11月15日开始,次年3月15日结束。

收费标准:

居民用气每天每平方0.19元。

一个周期收费:房屋面积x0.19x120天。

一天费用,房子面积x0.19x1。

房屋面积:房产证上标有套内面积的,按套内面积计算,没有的按房子面积的百分之九十计算。

暖气费按表收费标准

取暖的问题是冬季北方地区很重视的一个问题那么热力表数如何算取暖费呢,取暖费应该如何进行计算的。

因为热力表是按流量和进回水温差来计量的,并非只考虑水的流量,如果你调低了水速,则相应进出水温差会增大,两者相乘结果可能是一样的,具体是重点考虑流速还是重点考虑温差对计量影响更大。

目前河南某市供暖有两种收费方式:按面积和分户计量。没有安装分户计量仪表的用户,按面积热价计收热费,每平方米为0.18元/天,多层按建筑面积的90%,小高层按86%,高层按82%计收热费。新建居民住宅一般按表计量,执行两部制热价,先按面积热价预交,供暖结束后进行结算,多退少补,全年热费=基础热价+计量热价,基础热价为面积热价的30%,计量热价为0.142元/kwh。

供暖费怎么计算

我们来解答这个问题。就拿齐齐哈尔市来说,按《齐齐哈尔市人民政府关于采暖收费的通知》,对于居民采暖收费按建筑面积,每平方米27元收费。

怎么算供暖费

按取暖面积收费:一般地方征收暖气费是按照房屋面积征收。居住面积越大收费就越高,均价各地方不一样,不过每个地方都会有相应的标准。

按建筑面积计算取暖费的方法,即用户取暖费=建筑面积*单位面积。其中建筑面积与取暖面积的核定,以本地政府解释文件为准。

比如:物价局核定取暖费为:每平方米20/年。用它乘以取暖面积,就是每年应交的取暖费金额。

供暖费计算公式及标准

这个要看家里面采用的是哪种供暖的方式,如果是统一供暖,那就会根据每平米的面积来进行收费,每平米的收取标准最起码也要达到19元到25元左右。每个城市的暖气收取标准不一样,这个要看家里面的房屋总的面积。一个地方暖气的收取标准是每平米20元,家里面房屋面积是96平米,那也就是说一年的暖气费用要达到1920元。

分享到

相关阅读

诺如病毒不吃药会自愈吗

诺如病毒是一种常见的胃肠道病毒,与食物和水源污染有关。该病毒可引起腹泻、呕吐等症状,患者需注意饮食卫生和个人防护措施。那么如果得了诺如病毒吃什么药最有效?诺如病毒不...

巨型贵宾犬多少钱一只

贵宾犬是一种非常受欢迎的狗狗,而也有类型的划分,有茶杯贵宾犬、玩具贵宾犬、巨型贵宾犬,其中巨型贵宾犬属于大型犬,喜欢养巨型贵宾犬的人也很多,对于巨型贵宾犬的价格也想要知道...

鳄鱼的眼泪是什么意思

传说鳄鱼在吃人的时候会留下虚伪的眼泪,这是一句著名的西方谚语。在西方传说中,鳄鱼是一种狡猾的动物,它们凶猛残忍又奸计百出,当它暗地里窥视着人类或动物的时候,往往会先流眼泪...

中国人“最佳血压值”出炉!

近日,由中国医学科学院阜外医院李静教授等牵头的一项大规模随机临床试验研究结果公布。研究发现:对于高血压人群来说,与将收缩压(高压)降到<140 毫米汞柱的标准相比,把收缩压(高压)...

个人所得税缴纳标准

随着我国《个人所得税法》的新修订,目前征收个人所得税的征收标准,已经从之前的3500元提高到了5000元。意味着,现在要是月收入低于5000元的,那么就会因为没有达到个税的征收标准...

大家都在找