当前位置:家庭健康网 > 饮食养生 > 当季饮食 > 正文

女生夏天脸部容易出油怎么办? 几种方法让你清凉一夏

2018-06-01 16:04:02  文章来源:互联网

夏天天气炎热,出汗量比较多,所以一部分女性脸部容易出现出油的现象,油光满面的脸上,让人看上去特别的不舒服,不仅影响了美观而且容易滋生青春痘,那如何来解决呢。

女生夏天脸部容易出油怎么办?

1、多补水

身体缺水是导致脸部出油最直接的原因,因为皮肤过于的干燥,就会分泌油脂来保护皮肤,所以适量得为肌肤补充水分并且多喝水,每天保证八杯水左右,做好皮肤保湿的工作,可以随身携带保湿喷雾,大约半个小时左右就为脸上喷一喷水来保湿。

2、做好隔离防护措

夏季脸部出油严重的话就应该减少坐在电脑旁的时间,同时要做好隔离防护的措施,每天定时涂抹隔离霜。另外每一个星期都要做一次皮肤的深层清洁,这样就能够有效的改善皮肤出油的症状,但是做了皮肤深层清洁之后,一定要注意补水。

3、养成饮食和作息好习惯

饮食方面应该以清淡为主,避免吃辛辣、油炸、容易上火的食物,多吃蔬菜和水果,多喝水,补充身体所需要的水分,避免经常性的熬夜,不然会导致皮肤暗沉发黄,每天睡觉之前可以对脸部进行按摩,促进脸部的血液循环,让气色变得越来越好。

4、黄瓜敷脸

黄瓜里面含有维生素c,可以减少黑色素的沉着并且可以为肌肤补充大量的水分,需要半根黄瓜放在榨汁机里面榨汁,然后使用压缩面膜浸泡在黄瓜汁里面,拿出后敷在脸上15分钟之后洗干净脸,早晚各服一次,一个月就可以看到效果,黄瓜能够促进身体的新陈代谢,促进血液循环,具有润肤美容的功效。

5、毛巾保湿

每次出门的时候可以携带一块小毛巾,感觉到身体闷热的时候可以把毛巾侵湿在温水里面,轻轻的敷在脸部,不仅可以为身体降温,并且还可以带走多余的油脂,从而防止油脂堵塞毛孔。

温馨提示

夏季容易导致皮肤大量的流失水分和无机盐,所以多补水时至关重要的,除了为肌肤,多补充水分之外,也要多喝一些汤类和水分,保持身体正常的机能,适当的运动可以通过汗液排出肌肤内的毒素,另外要选择合适自己的护肤品。

更多有关 当季饮食 的相关资讯:
    无相关信息