当前位置:家庭健康网 > 健康资讯 > 正文

富山药品:国民品牌的进阶之路

2021-12-27 11:18:36  文章来源:家庭健康网

在日本有一种说法叫“药在富山”,它指的是位于日本海沿岸北陆地区的制药强县——富山县,这个人口仅有109万的小县,却享有日本“药都”美誉。

自然与科技双优势,富山药都享誉全球

从16世纪中期开始,在过去的300多年历史中,富山县的制药业成为其代表性传统产业。

富山药业的繁荣与其天然的自然条件和后天的科技护航有着密切的关系。在自然条件方面,富山靠山面海,中草药资源丰富,发展中医药产业的条件得天独厚。在科技投入方面,这里拥有日本唯一的中医药研究所富山大学和汉医药学综合研究所,并与北京大学医学部药学院等8个国家的15个单位建立了合作关系。

如今,富山大约有包括新药开发型制造商、仿制药制造商、非处方药制造商和常备药制造商等在内的80家制造商和100多家先进工厂。富山成为日本屈指可数的医药品制造基地,享誉全球。

富山药品:国民品牌的进阶之路

国民品牌富山药品,搭乘时代快车发展

而在众多的企业之中,国民品牌——“富山药品”更是出类拔萃。

1952年,在富山县这座“金山”刚刚被发掘之际,富山药品成立,顺利搭上时代的快车。在70余年的历程中,富山药品与富山县的制药业一同在不断的发展之中实现了“发光发亮”。

“以家为名”是富山药品创立的初心,为此在富山药品创立的初期,主要以家庭日常用药为中心进行研发、制造与销售。富山药品设有符合日本厚生劳动省基准的药品生产车间及健康食品车间,总面积约65000平方米,制造生产片剂、粉剂、胶囊等多种剂型药物。凭借着领先的研发技术和高效的明星产品系列,富山药品以高销量、高口碑、高复购成为富山县家庭常备药的药丸中心,走进了千家万户,成为日本知名的国民品牌。

富山药品:国民品牌的进阶之路

构筑品类集群阵营,富山药品步步进阶

如今,富山药品已成为集药品研发、生产、销售于一体的大型医院集团企业,旗下拥有成熟的药物科研中心及产品体系。在此基础上,富山药品以常备药为第一核心业务线,在不断完善常备药单品打造的同时,将目标向专项药品聚焦,旨在以自身优势研发高品质黄金产品,为更多的消费者带来福音。

富山药品:国民品牌的进阶之路

富山药品组建了以西野社长为首,由企业内顶尖人士组成的药品及健康食品的开发测试队伍。深耕制药行业60余年,在业内享有盛誉的西野社长曾为明治药品等多家日本制药公司中研发与管理的关键角色,凭借着其积淀的深厚药品开发与制造经验,带领着富山药品取得了制药领域的又一突破。如今,富山药品以Korihogusu(コリホグス)、宝寿胃肠药、富山胃散、鹅肌肽痛风片、田七人参片等产品风靡日本全国,各大线下药房、免税店、国际网站都有销售。不仅如此,富山药品旗下产品还出口于新加坡,台湾,澳门等众多地区,并在上海中国进口博览会上“一展风采”,引发高度关注。

从常备药到专项药,富山药品在过去的峥嵘岁月里实现了步步进阶,探索之路却从未止步,始终不变的是富山药品“出于家庭,回归家庭”的初衷。未来,富山药品还将饱含追求之心,以成熟的姿态,迸发向前。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/news/10841.html

免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,该文章仅代表作者观点,不代表家庭健康网观点,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容;如涉及版权问题,请联系管理员予以删除!

更多有关 健康资讯 的相关资讯:
    无相关信息
www.jtjkw.org Inc. All Rights Reserved. 版权所有 大众健康网 民生健康网 客服QQ:183929907