当前位置:家庭健康网 > 健康资讯 > 正文

看病难、看名医难?俏妃中医馆联合名医世家助力中医发展

2022-08-18 16:19:53  文章来源:家庭健康网

近年来特殊的生活环境,让人们的健康意识不断提高,日常养生保健也愈发受到重视,手机里开始陆续收藏各类养生指南,敷着最贵的面膜,熬着最久的夜,保温杯里泡着枸杞,不断穿梭在各酒局中夜夜买醉,而这样的生活方式养生都只是图个心里安慰罢了,到底应该如何对待健康?中医的观点是:未病先防,也就是“治未病”,运用传统的中医养生原理,人们在心理上都能接受。

随着国家将中医药发展上升为国策,中医医疗市场的投资前景被看好,全国开始兴起了“中医馆热”,近日,在国家卫生健康委就党的十八大以来中医药政策体系完善和服务能力提升有关情况举行的发布会上,更是再次提及持续推进中医馆建设。利好不断,中医馆正迎来最好的发展机遇。为了将健康带到更多的平民百姓家,8月18日俏妃中医馆隆重开馆试营业。

看病难、看名医难?俏妃中医馆联合名医世家助力中医发展

中医馆传承传统医学,助推中华文明复兴

作为我国的传统医学,中医已经传承了将近三千年,而近几年又重新迎来发展良机,各类中医馆纷纷布局,整体上来看,在政策以及市场需求等多方面因素的推动下,目前我国中医馆行业发展态势较好,并发出了积极的信号。

看病难、看名医难?俏妃中医馆联合名医世家助力中医发展

在近些年市场的洗礼下,中医馆行业持续上扬,国内规模较大的中医诊所连锁集团固生堂拥有33家连锁医馆,打造“中医合伙人”计划管理模式;和顺堂打造“名药、名医、名馆、名厂”3+1经营管理模式,拥有连锁中医馆56家;养和医药由药店转型,采取“直营门店+坐堂中医诊所+连锁门诊”模式。

时至今日,仍有无数个谨遵中医养生原则的中医馆品牌在陆续出现,不断更新市场,随着中医馆的淘汰升级,真正的中医馆也会越来越多,正确的中医养生理念也会随着遍地开花的中医馆走入千家万户,赢得更多顾客的好评。其中,专注女性生殖健康、为万千民众解除病痛困扰的俏妃中医馆,在开业之初便备受关注。

看病难、看名医难?俏妃中医馆联合名医世家助力中医发展

中医养生有态度,俏妃专注国民健康

中医馆开办热潮的兴起,吸引了众多投资者的目光,但不难发现的是,很多中医馆在这条成长的道路上很容易遇到瓶颈。其实,发展中医馆最主要的优势就是立足核心,而形成优势则需要积累和沉淀,随着开办的中医馆数量越来越多,同质化的矛盾也会越来越突出,如何做出自己的优势,形成品牌优势,这是当前亟需解决的问题。

对此,俏妃术业专攻,打造中医医疗机构——俏妃中医馆,以扎根女性健康领域为主线,为更多女性提供专业经期护理医药服务,并将健康带到更多的平民百姓家。

看病难、看名医难?俏妃中医馆联合名医世家助力中医发展

接受媒体采访时,爱善天使集团创始人、俏妃中医馆创始人张帆表示:“俏妃中医馆以继承、弘扬和创新中医药文化为基础,以‘中医治未病+健康管理’为指导思想,融合创新传统中医与现代医学,联合清道光御医世家及医学界名医专家,致力于成为集传统中医医疗、传统中医教学、中医养生保健、中药研发、中医推广等为一体的中医连锁领军机构。”

看病难、看名医难?俏妃中医馆联合名医世家助力中医发展

据了解,俏妃中医馆作为一家传承骆氏中医、专注女性健康、深耕经期护理的特色中医馆,内设中医内科、中医外科、中医妇科、中医针灸推拿科等中医专业,以中医传统疗法(针、灸、推、罐、敷)为主,推出“骆氏女科”、“元气针灸”、“元气正骨”等特色疗法,为广大群众提供高品质、个性化的中医医疗服务,帮助患者解决“看病难,看名医难”的问题。

张帆称,“俏妃中医馆将秉持着‘为医之道’的初心,以‘爱’为仁术,‘善’为灵药,链接好医生,联合清道光御医骆氏中医世家及医学界名医专家,提供更好的医疗服务、更道地的好药材,让更多的基层百姓能够享受到更亲民的价格,从此看病不再难,看专家不再难,将健康带到更多的平民百姓家。”

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/news/11032.html

免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,该文章仅代表作者观点,不代表家庭健康网观点,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容;如涉及版权问题,请联系管理员予以删除!

更多有关 健康资讯 的相关资讯:
    无相关信息
www.jtjkw.org Inc. All Rights Reserved. 版权所有 大众健康网 民生健康网 客服QQ:183929907