当前位置:家庭健康网 > 运动养生 > 健身 > 正文

常用这个食物贴脚底,会有意想不到的收获

2020-11-26 10:37:14  文章来源:互联网

脚底有着很多穴位,又被称为第二心脏,我们都知道,泡脚对身体的好处多多,常常会有人在泡脚水中加入适量的艾叶、生姜……来增加泡脚的功效。

生姜性味辛温,有散寒发汗、化痰止咳、和胃、止呕等多种功效。民间有“早上三片姜,赛过喝参汤”及“十月生姜小人参”之说。还有“每天三片姜,不劳医生开处方”的谚语。

其实,除了泡脚,直接将生姜切片或切条贴在脚底,会有意想不到的收获!

排毒祛湿:

把姜片贴在脚心上,能帮助我们身体的血液循环变得更好,还可以帮助我们排出身体内的毒素和一些垃圾。生姜可以发热,经常用生姜贴脚心,可以帮助我们达到驱寒祛湿的效果。

缓解脚气脚臭:

很多的人都会出现脚气脚臭的现象时,都害怕在公众场合会出现脱鞋尴尬,很影响个人形象的时候。其实在睡觉的时,用生姜贴脚底,就能帮助缓解脚气,帮助缓解脚臭的现象。

提高睡眠质量:

伴随现在社会的进步,人的压力越来越大,大脑长期的处于紧张状态,对睡眠造成很大的影响,所以面临失眠困扰的人也越来越多,这些情况对人的身体健康都不是很好。用生姜贴脚底,使脚底发热,能促进我们的神经,让我们感到放松,起到缓解疲劳的作用,改善失眠,有效地改善睡眠质量。

促进血液循环:

生姜能有效促进了血液的循环,可以活血化瘀,如果是由寒凝血淤引起的寒症,就可以用生姜敷脚,这样不仅强身健体,而且感冒风寒也会绕道而行。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/yundong/jianshen/10200.html

更多有关 健身 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2016 www.jtjkw.org Inc. All Rights Reserved. 家庭健康网版权所有 客服QQ:183929907