当前位置:家庭健康网 > 运动养生 > 健身 > 正文

这些运动胖子最好别做 伤身又没效果

2019-04-08 10:31:09  文章来源:互联网

美国《预防》杂志总结了8项运动,提醒胖人最好放弃它们。

太胖的人怎么减肥 太胖了怎么减肥 胖子不能做什么运动减肥

1.锻炼肱二头肌

很多胖人都会举哑铃锻炼肱二头肌、肱三头肌,或者踮脚尖练小腿肌肉,但这些都属于小肌肉群的锻炼,对减轻体重没有太大帮助。最好先做一些针对大肌肉群的训练,如俯卧撑等。在锻炼大肌肉群时,往往也会牵动小肌肉群来辅助,减重效果明显。

2.卷腹运动

一些人减肥,主要是想减掉“啤酒肚”,能够锻炼腹肌的卷腹运动成了首选。但是,这种运动对体重基数较大、体脂率高的人来说很难出成果,容易半途而废。建议先从全身性运动练起,稳定核心肌群力量再来锻炼腹肌。

3.仰卧起坐

仰卧起坐也是专注于减掉腹部脂肪的运动。但现代人使用电脑、手机过多,容易驼背,本来就体态不良,仰卧起坐涉及脊椎的弯曲,可能会强化不良姿势,给下背部带来压力,导致腰椎间盘出现问题。

4.平板支撑

平板支撑是近年来十分火爆的运动。胖人练习时,会对腰椎产生过多压力。建议不用脚尖撑起身体,改用膝盖,以减轻腰椎负担。

太胖的人怎么减肥 太胖了怎么减肥 胖子不能做什么运动减肥

5.弓箭步

弓箭步可以调动全身许多关节,但对于超重人士来说,这项运动非常考验平衡感,对于初学者来说很难完成,容易丧失信心。

6.跳绳

跳绳成本低、随时随地都能进行,能帮助燃脂、增强心肺活力,多数人都会选择它来减肥。但对于超重的人,跳跃对脚踝、膝盖等关节的冲击过大,可能会受伤。建议改成阶梯运动,既减轻冲击,又能锻炼心肺。

7.跑步

跑步对于胖人来说,也是一项伤害膝关节的运动。最好改成快步走、骑车或游泳等运动,或者去健身房用椭圆机锻炼,都能减轻对膝关节的冲击。

8.高强度间歇运动

近年,高强度间歇运动以其高效的燃脂功能广受欢迎。但专家提醒,最好有较强的心肺功能再练习,并且要注意休息,否则可能伤身。

太胖的人怎么减肥 太胖了怎么减肥 胖子不能做什么运动减肥

太胖的人做什么运动减肥:

一、游泳

水中的运动效果是陆地上的两倍,而且游泳比距地的运动负担小。游泳1小时可以消耗400~700大卡的热量,因为水浮力的作用,身体只承受10%的重量压力。

二、快走

快走并没有跑步那么剧烈,更适合体重基数大的人群。刚开始,每周走路2~3次,等身体适应以后,逐渐增加到每周4~5次,每次30分钟左右,速度视身体情况而定。

对于体重过重的人,最重要的就是坚持,保持运动的量,才能达到减肥的效果。但是,也要切记不要快速减肥,否则容易引起皮肤的松弛,就不好看了哦。

三、骑自行车

骑自行车对内脏器官的耐力锻炼效果与游泳和跑步相同。自行车还可以瘦身,是周期性的有氧运动,热量消耗较多,每个小时就能消耗约420千卡热量。非常适合体重严重超标族群。建议每周3到4次,每次40分钟左右。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/yundong/jianshen/8743.html

更多有关 健身 的相关资讯:
    无相关信息