当前位置:家庭健康网 > 养生之道 > 疾病养生 > 正文

耳朵闷堵可能是鼻咽癌发生了?4个鼻咽癌信号你不可不知!

2018-10-26 10:29:59  文章来源:互联网

人体的五窍都是相通的,如果有一部分有病变产生,那么也就牵扯到其他的部位,像鼻咽癌疾病,当鼻咽部有恶性的肿瘤产生时,人体的头部,耳朵等也会受到影响,而在时下有些人耳朵有闷堵情况,其实这也可能是鼻咽癌产生了,另外鼻咽癌还会在病人身上有以下四种表现展现出来。

耳朵闷堵可能是鼻咽癌发生了,4大鼻咽癌表现不可不知

1、耳鸣、听力出现问题

鼻咽癌会给病人的耳部功能造成影响,病人的耳内会有闭塞感,而这个主要还是要看以下病变发生的具体位置是在哪,如果鼻咽癌发生在鼻咽侧壁,侧窝或者是咽鼓管开口上唇的位置,那么受到肿瘤的压迫咽鼓管的影响,病人就会有单侧耳鸣或者是听力下降的情况,而且还可能会造成卡他性的中耳炎出现。因此当你的耳部出现问题时,务必要抓紧检查。

2、颈部淋巴结肿大问题

鼻咽癌是一种高发的恶性肿瘤,当出现疾病时,病人可以在脖子位置触摸到包块,而这种包块就是发生肿大的淋巴结情况。而对于这种有持续性的快速变大的颈部肿块情况,病人应及时的去就诊,尤其是地质比较硬的,活动比较差的,多个融合在一起的没有痛感的颈部肿块,更是应该及时的去就诊。

3、鼻塞、涕血问题

闭塞是鼻咽癌初期的表现之一,一般来说病人出现单侧的闭塞情况比较多见。而当鼻咽癌变大的时候就会让双侧出现闭塞情况。另外病人还会有出涕血的现象发生,其主要表现是鼻涕中有血,但一般带血量并不是很多,所以总是被病人忽视掉,很大时候大家也会把它误认为是鼻炎或者是鼻窦炎的情况。因此当你出现鼻塞、涕血问题时,务必要及时的就诊,查明原因,如果是鼻咽癌那么就要马上治疗。

4、持续性的头疼问题

当病人有鼻咽癌产生时,病人就会有头痛问题存在,一般来说在早期鼻咽癌病人头痛的位置不稳定的,而且是间歇性的头疼,而到了晚期则可能会有持续性的偏头痛,且疼痛位置比较固定,因此当你在平时有持续性头疼问题出现时,应考虑是不是鼻咽癌产生了。

以上这四个表现都是鼻咽癌发出的信号,对于这几种表现病人务必要重视起来,不要因小失大,而错过最佳治疗时间,以免给后续的治疗增加难度。

更多有关 疾病养生 的相关资讯:
    无相关信息