当前位置:家庭健康网 > 养生之道 > 疾病养生 > 正文

糖尿病人吃水果有禁忌 到底哪些不能吃?

2019-03-19 10:35:50  文章来源:互联网

糖尿病患者因为不能食用太多含糖的食物,所以在吃水果方面有不少的禁忌,这是糖友们都认同的一件事。毕竟水果一类营养食物,其往往含有很高的糖分,如果糖尿病患者食用了会促血糖升高的水果,就很容易使病情加重。那么糖尿病患者平时到底不能吃哪些水果呢?我们现在就来了解一下。

糖尿病患者不能吃哪些水果呢?

1、提子

提子的皮和内部的籽中都含有抗氧化物质,对预防心脑血管疾病有很好的预防作用,但因提子的糖分含量特别高,小小几颗提子的热量比二两米饭低不了多少。而在食用提子的时候,我们往往一吃就是一大串,这其中的会摄入多少的糖也就不言而喻。因此糖尿病患者一定要少吃提子,最好一口也不要吃。

2、芒果

芒果是水果中最常见的热带水果品种,芒果的升糖指数很高,糖尿病患者切记不能多吃,而且芒果属于致敏食物,尤其是一些体质容易过敏的人,别说吃芒果,只要接触到芒果的外皮都会过敏,所以一般有过敏体质的人也要慎吃芒果。

3、车厘子

车厘子的糖分很高,其内含有丰富的蛋白质、维生素和钙铁磷钾等等多种元素,含铁量在所有的水果中都排在前几位,虽然是补铁益脑的好东西,但是糖尿病的患者最好还是不要吃,或是少吃别多吃。

4、火龙果

火龙果中含有丰富的维生素b1、b2、b3和维生素C、胡萝卜素、花青素等,并且含有很多的钙磷铁等微量元素和膳食纤维等。食用能起到润肠通便的效果,因此也被称为减肥水果,因为其中又天然的葡萄糖,但是糖尿病患者一般不宜多吃,要少吃,而且容易腹泻的人也要少吃火龙果。火龙果看似不是很甜,但其中对于糖尿病患者来说,葡萄糖过于高了。

5、释迦果

每一百克的释迦中含有糖分百分之十八左右,维生素c也含有很多,而且释迦属于偏甜口,糖量特别高,糖尿病患者一定要慎吃。

6、榴莲

榴莲中的各种元素和糖分其实在水果中来说都不算是很高的,但是在他所含有的所有成分中,糖量是其的三分之二,所以对于血糖高,血压高,或有心率问题的人都不能多吃。

糖尿病由于需要稳定血糖的原因,要尽量的少吃或者不吃一些含糖的食品,尤其是以上含糖量比较高的水果,为了自己健康着想,一定要戒除自己的口腹之欲。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/yangsheng/jibing/8649.html

更多有关 疾病养生 的相关资讯:
    无相关信息