当前位置:家庭健康网 > 养生之道 > 居家养生 > 正文

撸猫缓解阿尔茨海默症 如何预防阿尔茨海默症

2019-10-11 16:08:34  文章来源:互联网

患上阿尔茨海默症这种疾病,记忆力和判断力基本上丧失,如果走出家门可能都不能自己回来,所以,我们也会看到经常有一些寻人启事,很多事寻找私自离开家门的病人。很多家庭对这种疾病也是非常的苦恼,一直想寻求治疗的方法,但是,目前对这个疾病没有更好的办法,最好的方法就是预防。

撸猫缓解阿尔茨海默症 如何预防阿尔茨海默症 阿尔茨海默症能治好吗

近期,英国的一些研究者发现了一些更有效的预防方法,他们发现养宠物可以更好的预防这种疾病,研究发现养猫的人经常撸猫,会比没有养猫的人更加的健康,会减少中风和老年痴呆的几率。

这种疾病带来的困扰是一般人无法想象的,只有患者的家人才能体会到,而且现在关于这种疾病的原因还不是十分的清楚,因此,没有根治的措施。专家和学者告诉大家的就是如何做好预防,降低发生这种疾病的风险,那对于这种疾病究竟该如何预防?接下来我们一起来探讨一下。

如何预防阿尔茨海默症

撸猫缓解阿尔茨海默症 如何预防阿尔茨海默症 阿尔茨海默症能治好吗

1、减少大脑细胞的死亡。

大脑细胞会随着年龄的增加而逐渐的死亡,而且大脑细胞是不能再生的,所以,要减少大脑细胞的死亡,要避免出现一些严重的疾病比如休克等,一旦休克大脑细胞会迅速死亡。所以,生活中要避免外伤、意外的发生,还要控制心脑血管疾病的发展。

2、增强大脑细胞的活性。

出现老年痴呆是因为大脑细胞的活性降低了,所以,想要预防老年痴呆,就要保持大脑细胞的活性,要做一些经常动脑思考的事情,比如养宠物、学习乐器、练习书法、学绘画等,这些都需要大脑的思考,这样可以调动大脑细胞的活力,保持记忆力和判断力。养宠物需要经常和宠物接触,分析他们的行为和想法,还要想着如何能够照看好他们,这些都是需要动脑去想的。而且养宠物还能够锻炼人的分析能力和观察力。

撸猫缓解阿尔茨海默症 如何预防阿尔茨海默症 阿尔茨海默症能治好吗

3、饮食上多吃蔬果。

蔬菜里面含有大量的维生素和矿物质,这些也是大脑需要的营养,有一份调查显示,每天吃1斤蔬果的人,大脑痴呆的患病比例会比吃蔬果少的人减少40%。

4、多喝绿茶。

绿茶里面有茶多酚,这种有效成分可以帮助身体进行抗氧化,可以减少细胞死亡的速度,对我们的大脑健康是有帮助的,能够每天坚持喝绿茶可以让我们减少这种疾病的发生。

5、经常做健脑操。

手的运动是被大脑支配的,不断的进行一些手部的运动,可以激活更多的脑细胞。这个健脑操很简单,就是将双手张开,然后先是5个手指交叉碰撞,之后再每一个手指进行碰撞,每天坚持做这样的动作,我们的大脑就会更加的健康。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/yangsheng/jujia/9304.html

更多有关 居家养生 的相关资讯:
    无相关信息