当前位置:家庭健康网 > 饮食养生 > 食物禁忌 > 正文

为什么失眠?或因为吃了这5种食物

2016-07-29 14:32:12  文章来源:互联网

充足的睡眠、均衡的饮食和适当的运动,是国际社会公认的三项健康标准。要想第二天工作学习元气满满,前一晚睡得好十分重要,然而,由于各种原因,不少人都或多或少被失眠困扰着。为什么失眠的老是你?或许是因为你吃了以下5种影响睡眠的食物。

辛辣刺激食物

如辣椒、大蒜等,吃完后会引起胃部灼热,体温升高、血液循环加快。由于胃部不适和心脏供血量增加两大因素,会导致心跳加快,身体各部位处于活跃状态,想不失眠都难。

番薯

番薯含有比较高的糖分,吃了以后会刺激胃酸大量分泌。除此以外,番薯中的氧化酶容易在肠道中产生大量的二氧化碳气体,引起腹胀、放屁等现象,腹胀不舒服就会导致失眠

人参

人参是比较经典的补品,但它也有影响睡眠的副作用。因为它会刺激大脑中枢神经,让其处于兴奋状态,并增强机体对一切非特异性刺激的适应能力,减少人体疲劳感。人参可以提神,但吃太多则可能会有反效果。

浓茶

浓茶含有咖啡碱,有刺激作用,喝多了容易使心跳加速、血流加速、呼吸加快,易导致大脑神经中枢过度兴奋。

咖啡

咖啡是很多人习惯用来提神的饮品,喝了肯定会影响睡眠。咖啡除了含有让人兴奋的咖啡因以外,还能增加人体警觉度,使睡眠变得困难。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/yinshi/jinji/2692.html

更多有关 食物禁忌 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2016 www.jtjkw.org Inc. All Rights Reserved. 家庭健康网版权所有 客服QQ:183929907