当前位置:家庭健康网 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

早上起床口干口苦口臭是什么原因?

2018-10-26 10:25:54  文章来源:互联网

平常会发现有些人早上起床时有口干、口苦、口臭的现象。其实不少人早上会使用漱口水刷牙,不仅是出于健康,也是为了掩盖这一切现象。但是有些人,刷了牙、漱了口后还会出现类似的现象。所以说口香糖、泡泡糖、槟榔等能够消除口中异味的产品大受年轻人的喜爱。但是这些都是治标不治本的方法,首先应该搞清楚是导致口干口苦口臭的原因,然后才能做到针对性治疗。

出现口干口苦口臭等问题,消化不良是常见的原因。睡觉前吃的食物也许还没有完全消化,这样第二天早上起床,就会很不舒服,嘴里会感觉到苦涩。但是现在的年轻人,大部分都是晚饭更为丰盛。有的人甚至完全没有给食物消化的时间,吃完就直接入睡,从而导致口干口苦口臭。口腔清理没有做到位,有时在嘴里还残留着食物的残渣,还有一部分残留在舌头和舌苔上。长此以往,必然会出现口干口苦口臭的问题。

现代人精神压力大,再加上饮食和作息不规律,自然容易导致该症状发生。中医认为,如果存在胃热会导致清气不能上升,污浊之气不能下降,这是引起口干口苦口臭的主要原因。

平时应该注意做到生活规律,放松心情,注意口腔卫生,多喝水,避免上火。饮食应清淡,不吃或少吃辛辣刺激油腻的食物。注意到了这些一般可远离口干、口苦和口臭问题。

当前页面地址:http://www.jtjkw.org/yinshi/yingyang/8273.html

更多有关 营养饮食 的相关资讯:
    无相关信息